人気の記事一覧

2/5『日めくりトドさん』

しゅうかつ新シリーズ~「日本の食文化の裏表を語ろう対談」3〈【食品添加物③】~「小麦は小麦だし、アメリカの有機栽培のスペルト小麦をアマゾンで買ってパンを作って食べてます…特にいまのは全粒粉だからね。ただ栄養価高くお通じはすごく効果あり」「節制何年でどうなったわけ?」「5年くらい前から十数キロ体重が落ちて、コロステロールだとかは全部正常。体重が大学時代に戻ったよ」~〉

体内から農薬を消す方法

2024年1月4日(木)「規格外野菜について考える」

3か月前

10/15【拡散してください】ネオニコチノイド系農薬の危険性を科学者が警告しています…世界では全面使用禁止、日本でだけ緩和!緩和!やつらは殺る気だ

人と地球に負担が少ない食生活を考える

大切なのは食の安全

健康よりも「美味いもの」を食べたい私たち

6か月前

【ヒ素】海藻ヒジキはやっぱ安全?何が危険か?ヒ素(As)の毒性

有料
1,000

バナナが背負う荷

🔥最強の農薬除去🔥

8か月前

農薬大国日本④〜残留農薬第一位はいちご🍓 自給自足カレッジ第9回座学④〜自給自足カレッジ129

食品安全の新常識!オゾン水で残留農薬を効果的に除去

結局世界はつながっている

9か月前

米ぬかは無農薬栽培のものを

リスク管理で配慮すべきポイント:『リスクのトレードオフ』

11か月前

国産小麦?国内製造と国産の違い

残留農薬について

11か月前

貴重なオーガニックいちごをゲットした。

23年04月29日の昼飯