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汽水の域/brackish water

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私の梅干し日記③塩漬

1か月前

《土木文学》「戊辰鳥 後を濁さず」第56話

【塩加減】 薄味:1.0%未満(0.8%)…そうめん、おにぎり 基本:1.0%前後…血液の塩分濃度0.9%に近似  ★おいしいの基準★ 濃味:1.0%以上(2.0%)…シチュー、ラーメン 極濃:3.0%…焼肉のタレとか → 小さじが5g 大さじ15g も併せて覚えておく

【減塩したい人はこれ!】塩選びの極意!ぬちまーすと雪塩の違い

アリストテレス?

有明海 (ワン minute)

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①私が外食時に持ち歩く必須アイテム で判ったこと

数百~数千年という長さで対応可能か否か

太平洋と大西洋(1日1雑学)

ひと言で有馬温泉を説明する

8か月前

政令指定都市めぐり【第15回】

料理科学 「料理の味が濃すぎる」と感じる理由

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割引あり

[2023-68]我らの胃袋 無限大

大きな渦 小さな渦

「not シラフ」

6か月前

街中水族館に行ってきた!!✨️✨️ 正誤病者のうつうつ是好日

忽那の雫第358話 2023年中秋の名月に中島釣行四方山話

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人は浮く!

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アクアリウムの水について