赤紫蘇で しば漬けを作ろう! まだナスは少ないけど、キュウリは山ほど、 しば漬け、大好きなので、まずは、赤紫蘇を採ってきた。 準備しておこう。 ナス、キュウリ、ミョウガ、ショウガの中に 赤紫蘇を混ぜるだけでしば漬けが完成 やってみよう。 赤紫蘇は素敵な野菜!❤
雨でも軒下だから、干した白菜はそのままな月曜日。しば漬け→いい塩梅。白菜漬け→醗酵進んで美味しい。つぼ漬け…momのがどうしても美味しかった記憶…似てる様で違うもの…越えられない…と手作りお漬物が最近の趣味。そして、腸活!
昨日漬け込んだしば漬け味見〜。 しょっぱ〜。すっぱ〜。 両方トンがって、主張が強いですな。 そりゃそうだ、まだ一日しか経ってないもの。しかし、この段階で既に美味しくなりそうな予感! しかない‼️ 赤紫蘇、きゅうり、なすび、茗荷… 並んだら美味しいに決まってるよね。 明日が楽しみ。