人気の記事一覧

吉野家が変える飲食業界の未来!最新技術で顧客体験がどう変わるか

9日前

和食居酒屋なのにチヂミやレーズンバターを導入。「常連客を飽きさせない」シコメル活用法。

補助金を活用した新規事業のカフェは「シコメルありき」で開店。仕込み済み食材だからこそ成立した、本業とカフェ事業の両立。

【セミナー要約】飲食DXサービスのご紹介だけど、「効率化するために導入する」は人材以外も不足してるよ...な話

飲食店と「子連れ」の関係、継続的に利用するかどうかが決まる!?

外食業界におけるAIコールの実情は? これからの動向も解説

ChatGPTと一緒に飲食店の「旬のメニュー」を作ってみた。

AstarNetworkイベントにてケータリング提供のご報告

NFTサミット東京2022ウィンター「登壇レポート」

アーティランプス(ArtiLamps)が目指す未来

2022年に発信したChompyの記事・Podcastまとめ

1年前

ニコニコデザイナーが教える面接ポイントとイデア・レコードで働くヒト

明確な目標と2つの軸で推進したトリドールのDXの秘訣【前編】

飲食店向けの無料の予約・集客サービス「TABLE REQUEST」を提供する株式会社Bespoが業務資本提携を実施

明確な目標と2つの軸で推進したトリドールのDXの秘訣【後編】

食材仕込みを外注した飲食店の料理やサービス、本当に血は通うのだろうか?

食べログ? いや、Googleビジネスプロフィール! 〜最近のローカル店舗検索〜

飲食店のDX推進 大手コーヒーチェーンに学ぶ成功事例

Canlyで管理!Googleビジネスプロフィール! 〜店舗の集客向上戦略に活用すべし〜

LINEミニアプリ使ってますか?

外食の進化 連携で加速するDX② 〜自動発注〜

【2022年5月】B2Cビジネスを成功に導くDXツール カテゴリ別一覧

飲食店は『仕組み化』で浮いた時間を本当にサービスに充てられるのか?

今、学ぶ姿勢が3年後を変える!今、お店がDX推進すべきメリット3つ

飲食店にテーブルオーダー&セルフレジ導入するメリットとは?

外食の進化 異業種連携で加速するDX

とあるチェーン飲食店のDX推進の現実…

ハピレジに社員食堂・学食向け『CAFETERIAパッケージ』が登場!

外食産業の業務改善サービス「HANZO」シリーズを提供する株式会社GoalsがシリーズAで総額15.5億円の資金調達を実施

ホスピタリティとテクノロジーは相反するものか?~ミライノオミセ 接客の飲食DXを聴講して~

飲食店様必見!人気の配膳ロボットが無料で試せる!

居酒屋JAPAN2022 飲食革命ステージに登壇します!

【飲食DX】お茶産業を盛り上げる「サブスク型飲食ブランド」のチャレンジとは?

『逆襲の飲食DX』を「FOOD STYLE Kansai 2021」にてご紹介いただきました。

配膳ロボットを実践で活用する秘訣

逆襲のFOOD DX

DX専⽤ページ オープン

シコメルが、創業47年の居酒屋におとずれた「老舗ならではの危機」の救世主に。

高価食材の仕込みをOEMに。ホールスタッフの士気が高まる副次的効果も。

タレの仕込みの「8割」を短縮。日中に閉店する必要がなくなり、来店客数も増えて売上UPへ。

パスタソースの外注により調理工程を5割削減。限られた人材でも、看板メニューに専念できる体制へ。