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「ポール・ボキューズ」の意思を継承 - 星野晃彦シェフが展開する - 「web3で見えてくる料理における伝統と革新可能性」
web3で見えるシェフの人間力 歴史やストーリーを可視化現在、AIが音楽や絵画、小説などを作れることが話題になっていますが、近い将来、もしかしたら飲食業界にもその流れがやってくるかもしれません。AIが一流シェフのように料理をするようになることも想像できます。 そうなると、シェフが料理の美しさや味で差別化するのが難しくなってくる可能性もあります。AIの学習速度はすさまじいですからね。 ではどこでシェフが評価されるのかというと、人間力だと思うんです。 「このシェフの料理哲学に
ミシュラン二つ星「Restaurant Ryuzu(リューズ)」飯塚隆太エグゼクティブシェフに聞くweb3導入と料理に対する想い
web3施策をお客様の満足につなげたいweb3はまだまだ未知の領域ではあるので、正直に言うと分からないこともたくさんあります。 一方で、web3が何かお客様にメリットをもたらす可能性があるのではないかというワクワクもありますね。 レストランは作り手だけでなく、お客様がいて初めて成立するものです。 そのため、「お客様が得をすること」が一番重要だと考えています。 web3や来店証明の導入によって、お客様の満足度が向上できるのなら、それはとても素晴らしいことではないでしょうか。
グルメタウン屈指の人気店「モナリザ(Monna Lisa)」河野透シェフが理想とするweb3を活用したこれからの飲食業界
web3の活用でさらなるサービスの向上をweb3によってサービスの向上とリピーターの増加につながればよいと考えています。 例えば、来店回数に応じた割引や好みに合わせた食前酒のプレゼントなどの対応ができれば、お客様は「また来たい」と思ってくれるかもしれません。 また、 web3が浸透すればレストランとお客様、双方向のコミュニケーションが可能になるとも考えています。 お客様はコメントやメッセージなどで要望や感想、評価などを伝える。 一方で、レストラン側は各人に合ったイ
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ミシュラン一つ星の名店 「LUGDUNUM Bouchon Lyonnais(ルグドゥノム・ブション・リヨネ)」 にて web3来店証明配布中
2023年11月1日から、期間限定で弊社が手がけるweb3来店証明を配布しているフレンチレストラン「LUGDUNUM Bouchon Lyonnais(ルグドゥノム・ブション・リヨネ)」。 この機会にぜひ本場の味を堪能していただきたいので、この記事ではLUGDUNUM Bouchon Lyonnais(ルグドゥノム・ブション・リヨネ)についてご紹介します。 お店選びの参考にしてください。 LUGDUNUM Bouchon Lyonnais(ルグドゥノム・ブション・リヨネ