【お知らせ】クックパッドのポッドキャスト「ぼくらはみんな食べている」で、初代編集長の小竹さんをお相手に中華料理について語り倒してきました。熱く話し過ぎた気もして恥ずかしいですが、晩酌のお供にでも聴いて頂けたら嬉しいです。今回は前半30分です! hubs.li/Q02WztgL0
【告知】5/2発売のESSE6月号でレシピ7品を紹介しています。塩か醤油でシンプルに味を決める、お手軽で美味しい料理を選びました。旬の食材を思いっ切り楽しめる料理も入ってますので、是非ご覧ください。僕自身は別冊付録の収納と片付け特集を見て、ガッツリ家の整理をしたくなってます(笑)
久々にレシピ一覧を更新しました。33レシピを追加して、現在238レシピです。お目当てのレシピを探す役に立てば幸いです。実は自分自身でもものすごく使っています(笑)。 食材別:https://note.com/chijintianxia/n/n1c2c9d7f6c37 調理法別:https://note.com/chijintianxia/n/n682b65f3c912
【予告】明日 8/24(木)17 時頃に「酒徒」として節目となる発表を致します。SNS での発信を始めて早7年、普段からご覧頂いている皆さまのおかげで、今回の発表ができると思っています。もったいぶった形で恐縮ですが、滅多にないことなのでお許しを。よろしければご覧ください!