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明日葉の茎の甘辛二重奏 Sweet and spicy duet of ashitaba angelica stems

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蛍烏賊のワイン煮 Firefly squid simmered in wine

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関西風基本のおでん出汁 Soup stock for Oden

3か月前

もやしのナムル Bean Sprout Namul (Korean-style small plate mainly made with bean sprout)

4か月前

【薄口醤油】 ・レシピに載ってると、一瞬困惑する調味料。 ・濃口醤油や麺つゆで代用してもよい。 ・淡い色で味もまろやかな関西生まれのお醤油。 ・濃口は味がオラついているのに対して控えめな薄口ちゃんは食材の味を引き立てたりするのが上手。 ・味だけでなく濃い色付けたくないときにも活用

汁蕎麦を作るコツ。まず最初に乾麺を10分水に漬けること。

4か月前

精進仕立てなアスパラガスのお浸し Asparagus marinated in soy sauce for vegetarian

4か月前

関西風薄味おでんは、実は東京生まれだった?!(東洋経済オンライン記事)

9月30日 添加物と言えば食品???いや!日用品カモ!!

9か月前

天下分け目の関ケ原・・・味の分け目も関ケ原らしい・・出汁(つゆ)の話です

卵かけごはんに京都三大漬物のひとつの柴漬けをのせて [#うちの卵かけごはん]

薄口醤油と濃口醤油(1日1雑学)

プライベート旅行記157 : ラーメン (らーめん昇や)

寒い冬の朝

スクランブルエッグが食べたい朝に。

1年前

薄口醤油の聖地・龍野は哲学者の故郷

1年前

濃口醤油より薄口醤油の方が塩分が多いらしい

【おすすめ醤油の紹介 無料レシピ3選】

春菊はシンプルがいい

『きつね』と『たぬき』は東西どころか京阪でも異なる件