人気の記事一覧

今回二度目の挑戦(前回から大分経ってる)自家製納豆作り。今回はバッチリ👌大豆は一晩水(湧水)に浸け、その後土鍋で(圧力鍋が無いので)しっかり柔らかくなるまで煮たのが良かったよう。枇杷の葉は良くブラシで洗い適当に切り豆を包むように配置。ヨーグルトメーカー40度で24時間です。

5か月前

20230125

日本の納豆が恋しくなったので炊飯器を使って納豆を手作りしてみた

台湾の食を楽しみながら我が家流の日々の食事

2年前

納豆菌無しで納豆作り

インドで納豆を作る日が来るなんて👩‍🍳

学研キッズネット様の2021年自由研究スペシャルテーマ「ネバネバの秘密は納豆菌!手作り納豆に挑戦」を企画監修させていただきました!

「自家製納豆」の作り方と、美味しく作るコツ

2年前

ミニマリストになるための買う前にやるべき4つの質問

3年前

自家製納豆作り

Child Arts Academy vol.02

4年前

納豆150kg分?  〜ポジのイギリス留学通信〜

4年前

【妊婦飯・家族飯】納豆作ってみた!

ひとり時間

3年前

納豆作りと乳酸菌豆乳ヨーグルト作り

2年前

納豆作り 母のお友達が作られた緑豆 そのまま食べても美味しかった 今日は納豆に 煮るのではなく蒸して(圧力鍋) 発泡箱に湯タンポ入れて保温 明日の朝にはできてるかな… お肉を食べたいと思わなくなって お豆さんに傾倒 味覚が変わったのは暮らし方が変わったから…?

4年前