見出し画像

学研キッズネット様の2021年自由研究スペシャルテーマ「ネバネバの秘密は納豆菌!手作り納豆に挑戦」を企画監修させていただきました!

画像1

夏の自由研究をテーマに学研キッズネット様の「2021年スペシャルテーマ 食べ物の不思議特集」でネバネバの秘密は納豆菌! 手作り納豆に挑戦みなむすGOHAN PROJECTが企画監修 させていただきました★

画像2

画像3

画像4

画像5

夏の自由研究にぴったりの「市販の納豆」から納豆菌を搾取し
真夏の炎天下を利用して温度管理無しで簡単に「自家製納豆」が作れる作り方を
レクチャーしております!


是非この夏、お家時間を利用して親子で納豆作りチャレンジしてみてくださいね!

https://kids.gakken.co.jp/jiyuu/category/art/natto/

#学研キッズネット #納豆作り #企画監修 #夏の自由研究 #真夏の炎天下を利用 #初心者でも簡単 #親子で作ってみて #みなむすGOHANPROJECT #親子で発酵伝統食作り

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?