今日のお弁当❦〜❦ おはようございます。今日は初買いの冷食の味噌カツ。ベーコンとほうれん草炒めはブラウンえのきを使いました。 旦那による恒例の牡蠣オイル漬けの創作が始まった。夕食後に行われる作業。スモーキーな香りと換気扇の音に包まれた台所。朝起きるとそこは軽〜く冬のキャンプ場🥶
ワインにぴったりの「牡蠣のオイル漬け」を作りました! 凝縮された牡蠣の旨み!美味です♪ 保存もきくのでオススメです!→http://piggys-kitchen.com/2016/11/24/oysteroil/
わさわさ作ったのではなくて、牡蠣のオイル漬けで残ったオイルにご飯を混ぜたたけ。 でも~牡蠣の旨味が染み込んで、ニンニクと鷹の爪のビリリ感と、微妙な旨さ!
https://mi-journey.jp/foodie/31700/