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残留農薬の多い/少ない農産物:ダーティダズンとクリーンフィフィティーン
しゅうかつ新シリーズ~「日本の食文化の裏表を語ろう対談」3〈【食品添加物③】~「小麦は小麦だし、アメリカの有機栽培のスペルト小麦をアマゾンで買ってパンを作って食べてます…特にいまのは全粒粉だからね。ただ栄養価高くお通じはすごく効果あり」「節制何年でどうなったわけ?」「5年くらい前から十数キロ体重が落ちて、コロステロールだとかは全部正常。体重が大学時代に戻ったよ」~〉
しゅうかつ新シリーズ~「日本の食文化の裏表を語ろう対談」1〈【食品添加物①】~「食品添加物の許可は英国が21で日本1512。この状況をかえるのは至難の業だね」「シュウカツをやりだしたことのひとつにさ、これまでの食生活考えると我々の世代はそこまでは長生きはできないだろうと思った次第です」~〉
2024年1月4日(木)「規格外野菜について考える」
10/15【拡散してください】ネオニコチノイド系農薬の危険性を科学者が警告しています…世界では全面使用禁止、日本でだけ緩和!緩和!やつらは殺る気だ
【ヒ素】海藻ヒジキはやっぱ安全?何が危険か?ヒ素(As)の毒性
農薬大国日本④〜残留農薬第一位はいちご🍓 自給自足カレッジ第9回座学④〜自給自足カレッジ129
食品安全の新常識!オゾン水で残留農薬を効果的に除去