スーパーで果物売り場を担当しているお友達が、 『今年のみかんは和歌山県産が美味しいよ!』と言うので早速買ってきました。甘っ!うまっ!どーしよ、正月休みに食べる用に和歌山県産のみかん、箱買いしよーかな…。1人暮らしで食べきれるか悩む(´∀`; )
和歌山の友だちから… 有田のみかんが届いたよ〜🍊 もう、本っっつ当に 甘くて、美味しくて、毎年楽しみで🥰 次男が「一番美味い😋」と✨ 美味しいよね、有田のみかん✨ このお陰か、風邪が少ないのよ次男✨
さて、わが家の冬が始まりました。みかんの大人買いです。お店で一ついただいたら、皮が薄くて甘くておいしかったのです。そのまま食べるもよし、焼いてよし、生クリームと一緒に食パンに挟んでもよしの三方よし。手が黄色くなるのも覚悟の上です。余談ですが、「有田」って「ありだ」と読むんですね。
久しぶりのペンタ登場🐧✨️ 昨日ボスが和歌山のひとから美味しそうなみかんジュレをもらってきた🍊 きつね氏はペンタにスイーツの研究素材として全部与えたみたい🦊 和歌山の有田みかんの味を研究しないとね🍊🐧✨
夏の休みに早和果樹園みかんアイスバー あつい夏にアイスバーを作る要所は、美味しいジュースと、天然素材のこんにゃく粉と寒天か。 https://sowakajuen.com/c/mikan-sweets/mikan-icebar みかんアイスバー1本70g みかん(和歌山県産)、砂糖、こんにゃく粉、ぶどう糖、寒天
冷蔵庫にあったカシスのリキュールを,最高のみかんジュースで割ったら,極上の贅沢カシスオレンジ🍊になるに違いない‼️と思って,やってみたら・・・ 結果,カシスがみかんに,完全に封印されましたとさ😱
ちょっとお出かけして ランチした時に気になった「飲むみかん」 量は少ないけど買ってみた。 ゴクゴク飲んでみたらとまらない! 冬におばあちゃん家に帰省した時に よくみかん食べたのを思い出した。 みかんがゴロッと入ってる訳ではないけど 飲みやすくておすすめ! また見かけたら飲みたいな