人気の記事一覧

季節のジャムが始まりました【山猫瓶詰研究所】

私にできることは何か。生まれ育った阿久根を知る6日間【インターンシップ体験記#5】

ダイエットをはじめたのである。 といっても、もう誰も信じてくれない、と思う💧 私の肥満の原因は白米。一日3食、主食にするとすぐに太ってしまう。 玄米はあまり好きではなくて、なぜか悲しくなるからイヤなの。 そこで「はらぺこイワシ。」を主食にすることにした。 ▼こんな遊びもできる

4か月前

これまでとこれからのイワシとわたし~リニューアルいたします~

DAY2-⑦ 【漁業×漁師】

阿久根を旅する取材インターンシップ#4

虜になって食べて知って【イワシとわたしの物語 vol.16】

なぜ田舎の山奥でお店を開くのか

イワシとわたしの人vol.1 書く人:橋口毬花

少女が踏み入れた秘密の場所【わたしと山猫の聴く物語vol.1】

【SOUU コミュニケーターまほの鹿児島訪問記】#003 阿久根市 前編

【099】Today’s Branding Topic

アツいとこだぜ、鹿児島!

【かごしま選手名鑑】#005 下園薩男商店 下園正博さん

食べることで地域の海の藻場の回復に貢献できるビスケット?!下園薩男商店「ウミカルビスケット」

クラフトコーラ

ローカルを楽しむためのデザイン

田舎の山奥で好きなものを売って商売が成り立つ未来

美味しいは変わる

45分間の昼休みで優雅な時間を過ごせるのか

去年来ていたものが思い出せないときのサーマルプルオーバー

【阿久根】海賊の町阿久根ポセドンズ

福岡の道の駅、余った魚でブリ大根 素材の魅力知って