自分で焼いた、リュスティックに無塩バター。 これだけで、最高に美味しい♡ 今日のお昼は、それに、レタスときゅうりに塩だけ。 手抜きサンドイッチが美味しい♡
#梅酵母 明日はお天気も悪そうだし仕込んだ生地の保存期間の限界… 極力触らないようにして生地をまとめ直したら切りっぱなしリュスティックでも焼くかなあ。 下のやり方に近い方法になると思います。 https://youtu.be/PgheeI3VgC0
リュスティックという名前のパンと 完熟トマト🍅 どちらも美味しかったのだけど リュスティックというパンの名前が どうしても頭に入らないのです。 覚えられないので ここに書いておきます。 (この投稿は、メモを見てからリュスティックと入力しました。) #リュスティック
明日は雨予報。家でパンを作ろう。下準備を済ませ、発酵菌にエールを送る。2回目のパン作り。初めてのパン作りは思ったより膨らみが足りず、隣のパンとくっついて雪だるまみたいになった☃それも良しとした。こねこねするのが気持ち良かった。明日も気持ち良ければいいなぁ。