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少しずつ残ったパン達

試作や自宅用のパンなど基本食べる分だけしか焼きたくない私ですがどうしても少しずついろんな種類が冷凍ストックされていきます。右上から時計回りにリュスティック、パンドミの端っこ、レーズン酵母ベーグル、プチフランス。夫婦2人で食べるのには充分な量。むしろ4種類をシェアしながら食べることができるので楽しいくらい。このようなパンがあるときは洋風なおかず!と気持ちが傾くのですが普通にお味噌汁とマグロと大根の炊いたもの、コールスローサラダ、こんにゃくの甘辛煮。本当ならご飯のほうがいいのかもしれないけれどパンで。そしてストックがなくなったらまたその時一番食べたい自宅用ストックパンを焼きます。食べる分だけ、食べ切れる分だけ。材料を無駄なく、破棄することなく。そんな気持ちでいっぱいなのです。

読んでいただきありがとうございます。
良き1日をお過ごしください。
atelier.kasi   店主

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