自家製の漬け物三姉妹。きゅうりはこないだのキューちゃん風。いただきものの巨大白菜は白だしとゴマに少しからしでピリリと。半額でゲットした大根は塩こうじと梅昆布茶と酢とお砂糖で甘めに。柚子とかあれば、もっとよかったのだろうけど。ちなみに、秋田ではお漬物のことを「がっこ」と言います。
北は北海道から南は沖縄までのお漬け物を網羅! お漬け物好きにはたまりませんね。 やわらかいタッチのイラストで作り方が解説されています。 ご家庭で少量漬けてみたい方や初心者には難しいかな?ある程度ご経験のある方向け? 写真入りとかだとこのサイズでは 収まらないでしょうね。
お漬け物の専門学校 #イブリガッコ #ただ言いたいだけ
京都美味しいお取り寄せ! 厳選してまとめてみました! お中元にどうぞ! http://chakagenlife.blog.so-net.ne.jp/2018-06-22