三五八(さごはち)漬けで腸内環境改善された
最近、三五八漬けを始めたら、
美味しくてハマってしまいました。
ぬか漬けよりも簡単で、匂いもなく、
冷蔵庫で保管できるので簡単です。
始めたばかりのころは、カドがあり、
しょっぱくて美味しい!という感じでは
ありませんでしたが、
何回もつけているうちにだんだんまろやかに
なってきました。
カドがとれて、とても美味しいです。
きゅうり、にんじん、ナスなど漬けてみましたが、
どれも美味しいです。
そして、腸内環境も良くなった気がします。
便秘になることが減ったなと感じますね。
毎日お通じはありますが、残便感があり、
スッキリしない感じでした。
ですが、最近スッキリとしたな、と
思うことが増えたのです。
毎日ではないですが、圧倒的に増えました。
嬉しいです!
腸内環境がいいって嬉しいですね。
三五八(さごはち)漬けを食べ始めて、
何かが変わった気がします。
やはり、発酵食品はすごいですね。
昔の人の知恵に感謝です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?