記事一覧
しゅうまいが好きという話
中華料理の中でもだんとつでしゅうまいが好き。でも、中華料理屋さん売られているしゅうまいって量が少ない割に値段が高くないですか?
だから、なかなかおかずとして頼むことに抵抗があったというか、親からの目線が痛かったのもあって、自分でしゅうまいを作るようになりました。
なんの変哲もないしゅうまいだけど、ジューシーでしっかり美味しくて大量のしゅうまいを摂取できる上に下にひいているキャベツもおいしい。
中華料理の中でもだんとつでしゅうまいが好き。でも、中華料理屋さん売られているしゅうまいって量が少ない割に値段が高くないですか?
だから、なかなかおかずとして頼むことに抵抗があったというか、親からの目線が痛かったのもあって、自分でしゅうまいを作るようになりました。
なんの変哲もないしゅうまいだけど、ジューシーでしっかり美味しくて大量のしゅうまいを摂取できる上に下にひいているキャベツもおいしい。