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【バゲットレシピ集】

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レシピが増えたので、使いたいパンですぐにレシピが検索できたら便利だなーとまとめてみました。
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#パン屋

秋の夜長に【無限ニョッキのすすめ】

秋の夜長に【無限ニョッキのすすめ】

ご近所の風鈴が初秋の風を受けてロックに鳴っていた
会いに行こうと決めたのはそんな夜。
理由がなくとも会いたいその人は、チャーミングで刺激的で時々デンジャラス。圧倒的な魅力でみんなを包みこむ人。こんな人に私もなりたいと希望と不安と自信と劣等感がてんこ盛りの青春を突っ走って来たように思う。

結局、私は私にしかなれなかったとだいぶ大人になってから気づいたのだけど。

それでも、こうなりたいと思える人が

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【夏が旬!ピーマンたっぷりパン粉とアンチョビパスタ】

【夏が旬!ピーマンたっぷりパン粉とアンチョビパスタ】

どうでもいいですが、今回の料理名がピーとかぷりーとか半濁音多めで、韻踏んでそうで踏んでなくて、インチキラッパーみたいです。

ほんのり苦味のある野菜が大好きです。
ピーマンはビタミンCが豊富で細胞を丈夫にしてくれてカゼの予防や夏バテ、疲労回復に効果があるからたっぷり食べたいなーっとアンチョビとパン粉のソースで食べる事にしました。

ロックバランシングならぬ、ピーマンバランシング…
積めるだけ積んで

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【油條風ラスク】  かんたん鶏粥

【油條風ラスク】 かんたん鶏粥

最近の口癖
あー中華街行きてぇ。

私の好きなそのオカユヤ(お粥屋)は赤いシートのベンチがあり、店内は決して広く無いし、混んでる時は知らない人と相席粥屋になってしまう事もあります。
(そう言う目的は一切無いです)
今では少し躊躇してしまうあの窮屈さもひっくるめて、オカユヤが好きなんだと思います。

今まで当たり前だったことが
当たり前じゃないんだって気付くたびに
わたしは愛を知ります。

“会えな

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【グラノーラ】

【グラノーラ】

パン屋さんてパン以外にも色々作ります。
グラノーラもそのひとつ。
パン職人の時は
毎日のようにグラノーラを仕込んでいました。

毎日作っていたものだからレシピも頭の中
これが私の真骨頂。
なんて少しおおげさだけど
絶対失敗しない贈り物の時はこいつの出番!
失敗と言っても渡した相手が喜んでくれるかそうでもないかファイナルアンサー的なことじゃなくて
“間違いなく美味しいやつが作れる”の方ね。

いや、

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【ソルトキャラメルナッツ】

【ソルトキャラメルナッツ】

『大人の夏休み自由研究④』

とうとう④番までやってきました!
わたくしブレッドサルベージスタイリストは
バゲット1本使い切ろうチャレンジを
この夏1人で開催いたしましたーっ

④番は薄っぺらく削ぎ切りした
バゲットの底部分です↓

元パン屋ってだけあって
パン屋さんで買ってきた愛くるしいパン達を
サンドイッチにしてみたり、食事やワインと一緒に楽しんだり…自分で言うのもなんですが

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