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【グラノーラ】

パン屋さんてパン以外にも色々作ります。
グラノーラもそのひとつ。
パン職人の時は
毎日のようにグラノーラを仕込んでいました。

毎日作っていたものだからレシピも頭の中
これが私の真骨頂。
なんて少しおおげさだけど
絶対失敗しない贈り物の時はこいつの出番!
失敗と言っても渡した相手が喜んでくれるかそうでもないかファイナルアンサー的なことじゃなくて
“間違いなく美味しいやつが作れる”の方ね。

いや、やっぱ絶対喜んでももらえるわ。

……………………………………………………
《グラノーラ》

【材料】
◎オートミール…………150g     
◎フランスパン(乾燥)……50g
◎アーモンドスライス……100g
◎かぼちゃの種……………25g
◎ココナッツロング………15g
◎ひまわりの種……………20g
◎全粒粉…………………… 20g
◎きび砂糖…………………50g

・卵白…………………65g
・オリーブ油…………30g
・はちみつ……………50g

※お好みドライフルーツ


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《グラノーラ》

【作り方】天板2枚分

1.オーブンを150°に予熱する

天板にはオーブンシートをぴっしり敷いておく。

2.卵白、オリーブ油、はちみつをボウルに合わせてホイッパーで混ぜ合わせる(はちみつが底で固まってるから溶きほぐす感覚でまぜよう)


3.オートミール〜きび砂糖まで◎印のついた材料を大きめのボウルにいれて、両手でざっくりざっくりと均等に混ぜ合わせる。

4.◎印材料の入った(3)のボウルへ、混ぜ合わせておいた卵白、オリーブ油、はちみつを一気に入れる。


5.手早く両手で卵白液とオートミール達をガッサガッサと混ぜ合わせまんべんなく卵白液が絡まったら手早く用意していた天板2枚に目分量で半々に乗せる。
フォーク、菜箸を使ってなるべく平らにきゅうきゅうに詰まらないように広げる。


6.天板が2枚入るオーブン150°で約20分焼く。

差し替え5分→追加5分で様子見て、少しほじくって真ん中のオートミールと外側を入れ替えたりしながら均一な焼き色にして完成!

7.冷まして、密閉容器で保存。
※お好みでナッツの所を、カシューナッツに変えても美味しい!!

今回も最後まで読んで頂き
ありがとうございます



パンとあなたの素敵なお別れ発信中
食べきれず残すパンの賞味期限て?
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美味しい再利用レシピを
グッバイベーカリーがお教え致します‼︎
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