記事一覧
#11 スペインの食文化とフードテックの魅力
フードテックゼミは食に関するビジネス環境・文化について、日本や世界の流れを考えていく番組です。
サステイナブルフードアジア代表の海野
株式会社シデカスの寄玉
大阪ヒートクールの伊庭野
でお届けしていきます。
以下にAIに作ってもらった要約とリンクを載せていきますので興味ある人は聞いてみてください。
https://open.spotify.com/episode/5kuGJ7oVB8Qcu
#7 フードテックベンチャーのための施設「ミスタ」の魅力と将来展望
フードテックゼミは食に関するビジネス環境・文化について、日本や世界の流れを考えていく番組です。
サステイナブルフードアジア代表の海野
株式会社シデカスの寄玉
大阪ヒートクールの伊庭野
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カリフォルニアの研究所「ミスター」と福島ガリレイさんが運営する施設「ミラボ」についてご紹介し
#4 プラントベースの食品開発とフードテックの未来
フードテックゼミは食に関するビジネス環境・文化について、日本や世界の流れを考えていく番組です。
サステイナブルフードアジア代表の海野
株式会社シデカスの寄玉
大阪ヒートクールの伊庭野
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こんにちは皆さん、前回は建設業界におけるCAMの活用についてお話ししましたが、今回は別の注目
#3 プラントベースドシーフード
フードテックゼミは食に関するビジネス環境・文化について、日本や世界の流れを考えていく番組です。
サステイナブルフードアジア代表の海野
株式会社シデカスの寄玉
大阪ヒートクールの伊庭野
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この記事では、フラントベースでサーモンやマグロを再現する話題や、代替食市場における植物性代替
#1チョコレートの培養技術
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サステイナブルフードアジア代表の海野
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フードテックゼミ#1
「フードテック」とは、食品とテクノロジーを組み合わせた新しい産業のこと