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オンライン1dayレッスン追加開講決定
6月14日(金)
この日、空いていますか?
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先日
1dayレッスンを受けてくださった
生徒さまの感想をLINEでご紹介したら
「受けたかったけど、どうしても
都合がつかなかったんです…」
「追加で募集はないんですか?」
など
たくさんのお問い合わせを
いただきました。
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そこで!
1日だけ!
追加募集しまっす!!
■レッスン名
スペシャル1dayレッスン
■日時
6月
調味料の選び方セミナー開催決定
先日、開催した
オンラインレッスンにご参加の方々へ
日頃の食のお悩み を聴いたところ…
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調味料に
困っているっっ😱
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そこで
よーこは考えた🤔
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✓安心・安全な
調味料を選べる
ようになりたい
✓何が良くて
何が悪いかを知りたい
✓添加物って
ほんとにこわいもの?
そんな方のために
ジャジャーーーン!
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初心者のため
バターシュリンプカレーレッスン🥄
2024年5月25日(土)から開催をしている
スペシャル1dayレッスン
バターシュリンプカレー🦐
いよいよ明日6月2日(日)で終了です。
本当にたくさんの方々にご参加いただき
嬉しいお声を次々といただき
舞うほど嬉しかったです♪
ここで少しご紹介させてください🥰
まだまだ途中ですが
たくさんの嬉しい感想をいただきました
ご参加いただいたみなさま
ありがとうございました😍
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ホンモノ!?ニセモノ!?クリームの違い
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こんな経験ありませんか?
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生クリーム買ってきてと
言われたけど種類多すぎ…
箱の色が違うだけで
見た目同じやん…
フレッシュと
ホイップって
生クリーム???
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パニック!!!🤯
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生クリームと
ホイップクリーム
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違いは原材料にあります
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ヤングコーンの最高の食べ方
夏の便りが届きました🎁
まさに今が旬!
ヤングコーン
ピッカピカでおいしいですよね😊
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最高の食べ方✨
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教えちゃいます☺
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ヤングコーンを軽く水で洗ったら
包丁で根元と側面に
少し切り込みを入れると
皮がむきやすくなるよ🔪
薄皮を2~3枚残して
外側の皮をむこう😊
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ヤングコーンの
ヒゲがおいしいので
ここでは
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ヒゲを残すのが
砂糖の話 それってホント?
砂糖には
たくさんの種類がありますが…
あなたは
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違いを知っていますか?🤔
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茶色い砂糖は
健康に良い
╰━v━━━━━━━╯
🙆♀️
╭━━━━━━━━━╮
白い砂糖は
体に悪い
╰━v━━━━━━━╯
🙅♂️
それって
\ ホント!?🤷 /
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食生活って…
そんな
単
手作りって何が良いん?
食の不安を安心に変えるプロ。
よーこです🙋♀️
先日、久しぶりに対面レッスンを開催!
場所は、長崎出島✨
長崎の伝統銘菓
\ カステラ /
を作りました😋
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買って食べるもの
だと思ってるものって
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実は意外と…
手作りできます
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習うことで
コツやポイントは
簡単につかめるもの💡
今はほとんどのものが
買えば
鶏と雑穀米のスープ参鶏湯(サムゲタン)風
月に一度出演している
KTNテレビ長崎のニュース情報番組📺
「マルっと!」
料理コーナー
「お役立ちよかよーごはん」では
視聴者のみなさんに
簡単に作ってもらえる
おいしいレシピをご紹介しています📹
放送終了後
番組ホームページで動画を視聴できます
ぜひご覧ください
リンクは本文の最後に掲載しています🔍
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今回は
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鶏と雑穀米のスープ
参鶏湯(サムゲタン)風
\
を作りま
手羽が最高なんだってば
スーパーの鶏肉コーナーに並んでいる
骨付き肉🐔
鶏の手羽先や手羽元をよく見かけますが
違いを知っていますか?
手羽の部分は大きく分けて3つ
腕から羽の先端部分でL字型
肉は少なめですが
ゼラチン質や脂肪が多く、旨みが強い
手羽先の先端部分を取り除いたもの
手羽中を縦半分に切って
食べやすくしたものが手羽中ハーフ
骨2本のうち1本を抜いて肉の形を整えると
お弁当に最適なチューリップチ
実は知らない切り方の名前
レシピを見ると
いろんな切り方が書いてあって
中には
知らない切り方もたくさん🤔
でも
知らないから…と
適当に切っていませんか?😨
正しく切ることができると
見た目が良くなるだけでなく
味のなじみや
火通りも良くなったり
煮崩れしにくくなったりと
よりおいしい料理になります😍
ただ食べやすい大きさに切るだけでなく
料理によって上手に切り分けてみましょう!
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LINEでは
どうやって使い分けてる?
料理のレシピを見ていると
しばしば見かける
といった表現
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よく見るけど
あいまいにしがちな
水加減
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料理では食材の分量と
バランスを取りながら
水や調味料をちょうど良い
状態に調節することを
加減する と言います
水の量をちょうど良くするのが
水加減
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材料の頭が見え隠れする状態
具材が動きにくいので
煮崩れさせたくないとき
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材料が水面から
ギリギリ
フライパン長持ちの秘訣
普段、どんなフライパンを使っていますか?🤔
おそらく一番多いのは
フッ素加工のフライパン🍳
かな?😊
こびりつきにくく、お手入れしやすいし
使う油も少なくてすむので
使いやすいですよね✨
しかし!
正しく使わないと、あっという間にボロボロに…😱
今回は
空焚きNG
空炊きとは
フライパンの中に何も入れずに加熱すること
フッ素樹脂加工を傷める原因となります
食材を入れずに加
自由な働き方を叶える方法
自由な働き方に必要なのは
仕事のノウハウだけではない
知識だけならただの頭でっかち🤯
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✓時間管理
✓行動力
✓コミュニケーション力
✓メンタル
✓マインド
身に付けておくべきものがたくさんある
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まだまだたくさんある…😅
\
—
もっとも
大事なのは
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✨人生を楽しむスキル✨
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楽しくなくっちゃ意味がない!
そ
自由な働き方って何だろう
/
自由な働き方に
憧れるぅぅぅ~✨
\
と、よく聞きますが
自由な働き方って…
ナニ???
✅ 働く日数
✅ 働く時間
✅ 働く場所
✅ 仕事内容や方法
✅ 服装・髪型
人によって自由に
求めるものはさまざま
—
\ 働き方改革だーー🔥!! /
と、日本中で言われていても
会社に勤めていると
ぐぐぐぐ…っと
こらえなくてはならない事
たくさんあります
それでも守ってもらっ
ワークライフバランス
働き方改革や
コロナ禍でのテレワークの
普及をきっかけに
働き方そのものを見直し
\\ \ // //
ワークライフバランス
を考える人が増えました
// // \ \\
ところで
よく耳にする
ワークライフバランス
どんなイメージを
持っていますか?🤔
/
では…ありません!!!
\
ライフワークバランスとは
労働時間や
労働の形態を見直して
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