見出し画像

実は知らない切り方の名前

レシピを見ると
いろんな切り方が書いてあって

中には
知らない切り方もたくさん🤔


でも
知らないから…と
適当に切っていませんか?😨


正しく切ることができると

見た目が良くなるだけでなく
味のなじみや
火通りも良くなったり
煮崩れしにくくなったりと

よりおいしい料理になります😍


ただ食べやすい大きさに切るだけでなく
料理によって上手に切り分けてみましょう!

--

LINEでは
食に関する情報やレッスン情報まで
さまざまな発信をしています。

LINEはこちらから
お友達になってください✨
↓↓
https://line.me/R/ti/p/@216psngr

#料理家 #料理研究家 #山川陽子
#料理教室 #オンライン料理教室
#レシピ開発 #メニュー開発 #商品開発
#おうち教室 #おうち料理教室 #おうち起業
#手作りを楽しめる人を増やしたい
#調理科学 #調理の科学
#起業 #開業サポート #オンライン
#包丁の使い方 #野菜の切り方

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?