実は知らない切り方の名前
レシピを見ると
いろんな切り方が書いてあって
中には
知らない切り方もたくさん🤔
でも
知らないから…と
適当に切っていませんか?😨
正しく切ることができると
見た目が良くなるだけでなく
味のなじみや
火通りも良くなったり
煮崩れしにくくなったりと
よりおいしい料理になります😍
ただ食べやすい大きさに切るだけでなく
料理によって上手に切り分けてみましょう!
--
LINEでは
食に関する情報やレッスン情報まで
さまざまな発信をしています。
LINEはこちらから
お友達になってください✨
↓↓
https://line.me/R/ti/p/@216psngr
#料理家 #料理研究家 #山川陽子
#料理教室 #オンライン料理教室
#レシピ開発 #メニュー開発 #商品開発
#おうち教室 #おうち料理教室 #おうち起業
#手作りを楽しめる人を増やしたい
#調理科学 #調理の科学
#起業 #開業サポート #オンライン
#包丁の使い方 #野菜の切り方
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?