見出し画像

鶏と雑穀米のスープ参鶏湯(サムゲタン)風

月に一度出演している
KTNテレビ長崎のニュース情報番組📺
「マルっと!」

料理コーナー
「お役立ちよかよーごはん」では

視聴者のみなさんに
簡単に作ってもらえる
おいしいレシピをご紹介しています📹

放送終了後
番組ホームページで動画を視聴できます
ぜひご覧ください
リンクは本文の最後に掲載しています🔍

--

今回は


鶏と雑穀米のスープ
参鶏湯(サムゲタン)風

を作りました🥄

今回のポイントは
手羽先の下処理🐔


さらに
雑穀米を入れることで
食べ応え&栄養価爆上がり

ほんのひと手間で
ぐーんとおいしくなります😍

そして実は…
調味料は塩と酒だけ!

鶏の旨味とコラーゲンがたっぷり

仕上げに入れるクコの実は
ビタミン豊富で
美容健康効果も✨

これから寒くなる季節

あったか~いスープで

カラダもココロも温まりましょう😊



ぜひご自宅でも作ってみてください♪
レシピや作り方の動画はこちら👇

--

LINEでは
食に関する情報やレッスン情報まで
さまざまな発信をしています。

LINEはこちらから
お友達になってください✨
↓↓
https://line.me/R/ti/p/@216psngr

#料理家 #料理研究家 #山川陽子
#料理教室 #オンライン料理教室
#レシピ開発 #メニュー開発 #商品開発
#おうち教室 #おうち料理教室 #おうち起業
#手作りを楽しめる人を増やしたい
#調理科学 #調理の科学
#起業 #開業サポート #オンライン
#テレビ出演 #料理コーナー #レシピ #夜ごはんレシピ
#サムゲタンレシピ #参鶏湯レシピ #韓国料理レシピ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?