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手羽が最高なんだってば

スーパーの鶏肉コーナーに並んでいる
骨付き肉🐔


鶏の手羽先や手羽元をよく見かけますが

違いを知っていますか?

手羽の部分は大きく分けて3つ


手羽先

腕から羽の先端部分でL字型
肉は少なめですが
ゼラチン質や脂肪が多く、旨みが強い


手羽中

手羽先の先端部分を取り除いたもの

手羽中を縦半分に切って
食べやすくしたものが手羽中ハーフ

手羽中ハーフ

骨2本のうち1本を抜いて肉の形を整えると
お弁当に最適なチューリップチキン

チューリップチキン

肉質は弾力があって柔らかい


手羽元

手羽元は付け根に近い部分

骨が太く、手羽先よりも肉が多い
脂肪分が少なく、味は淡白

まとめ

鶏の手羽の部分はおいしくて
栄養価が高くてリーズナブル

料理によって使い分けて上手に使いましょう!

栄養たっぷりに加えコラーゲン効果でお肌がプルプルになりますよ😍

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