手羽が最高なんだってば
スーパーの鶏肉コーナーに並んでいる
骨付き肉🐔
鶏の手羽先や手羽元をよく見かけますが
違いを知っていますか?
手羽の部分は大きく分けて3つ
腕から羽の先端部分でL字型
肉は少なめですが
ゼラチン質や脂肪が多く、旨みが強い
手羽先の先端部分を取り除いたもの
手羽中を縦半分に切って
食べやすくしたものが手羽中ハーフ
骨2本のうち1本を抜いて肉の形を整えると
お弁当に最適なチューリップチキン
肉質は弾力があって柔らかい
手羽元は付け根に近い部分
骨が太く、手羽先よりも肉が多い
脂肪分が少なく、味は淡白
まとめ
鶏の手羽の部分はおいしくて
栄養価が高くてリーズナブル
料理によって使い分けて上手に使いましょう!
栄養たっぷりに加えコラーゲン効果でお肌がプルプルになりますよ😍
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