見出し画像

砂糖の話 それってホント?

砂糖には
たくさんの種類がありますが…

あなたは


違いを知っていますか?🤔

--

╭━━━━━━━━━╮
  茶色い砂糖は
  健康に良い
╰━v━━━━━━━╯
  🙆‍♀️

╭━━━━━━━━━╮
  白い砂糖は
  体に悪い
╰━v━━━━━━━╯
  🙅‍♂️

それって

\ ホント!?🤷 /

--

\\  \  //  //
 食生活って…
 そんな
 単純じゃない!!
//  //  \  \\

--

カステラ作りワークショップの
後半は

【砂糖】

についての勉強タイム🖊

--

==========
✓砂糖の種類
✓砂糖の種類
✓砂糖の役割
✓種類別のおすすめ料理
==========

さらには
砂糖の食べ比べまで😊

💡見た目の違い
💡味の違い
💡食感の違い

実際に

👀目で見て
✋触れてみて
👂耳で感じ
👃匂いをかぎ
👅舌で確認する

五感、フル稼働⚡

--

━━━━━━━━━━
知ることは
自分の体や
大切な人の体を

守るための
大きなアクション🐾
━━━━━━━━━━

それぞれの
特徴をおさえて

バランスの良い
食事や料理を
楽しめるようになりましょう😍

--

LINEでは
食に関する情報やレッスン情報まで
さまざまな発信をしています。

LINEはこちらから
お友達になってください✨
↓↓
https://line.me/R/ti/p/@216psngr

--

#料理家 #料理研究家 #山川陽子
#料理教室 #オンライン料理教室
#レシピ開発 #メニュー開発 #商品開発
#おうち教室 #おうち料理教室 #おうち起業
#手作りを楽しめる人を増やしたい
#調理科学 #調理の科学
#起業支援 #開業サポート #オンラインサポート
#砂糖の不思議 #砂糖は悪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?