砂糖の話 それってホント?
砂糖には
たくさんの種類がありますが…
あなたは
/
違いを知っていますか?🤔
\
--
╭━━━━━━━━━╮
茶色い砂糖は
健康に良い
╰━v━━━━━━━╯
🙆♀️
╭━━━━━━━━━╮
白い砂糖は
体に悪い
╰━v━━━━━━━╯
🙅♂️
それって
\ ホント!?🤷 /
--
\\ \ // //
食生活って…
そんな
単純じゃない!!
// // \ \\
--
カステラ作りワークショップの
後半は
【砂糖】
についての勉強タイム🖊
--
==========
✓砂糖の種類
✓砂糖の種類
✓砂糖の役割
✓種類別のおすすめ料理
==========
さらには
砂糖の食べ比べまで😊
💡見た目の違い
💡味の違い
💡食感の違い
実際に
👀目で見て
✋触れてみて
👂耳で感じ
👃匂いをかぎ
👅舌で確認する
五感、フル稼働⚡
--
━━━━━━━━━━
知ることは
自分の体や
大切な人の体を
守るための
大きなアクション🐾
━━━━━━━━━━
それぞれの
特徴をおさえて
バランスの良い
食事や料理を
楽しめるようになりましょう😍
--
LINEでは
食に関する情報やレッスン情報まで
さまざまな発信をしています。
LINEはこちらから
お友達になってください✨
↓↓
https://line.me/R/ti/p/@216psngr
--
#料理家 #料理研究家 #山川陽子
#料理教室 #オンライン料理教室
#レシピ開発 #メニュー開発 #商品開発
#おうち教室 #おうち料理教室 #おうち起業
#手作りを楽しめる人を増やしたい
#調理科学 #調理の科学
#起業支援 #開業サポート #オンラインサポート
#砂糖の不思議 #砂糖は悪 ?