- 運営しているクリエイター
#時短
「時短簡単:粗ミジンカレー」
元々つぶつぶになっている材料以外は、すべて粗みじんや小さな賽の目に切るので、火の通りがとても早く、むしろ食感が残ることで煮込み系とは違う味を楽しめます。ドライカレーの場合には炒めるので、火の通りにくい野菜が使いづらいという欠点がありますが、これは水を介して熱を伝えるので、使う材料の選択肢が広がります。
材料(5〜6人前)ひき肉:4〜500g程度
*この写真は、むね・もも・ささみのひき肉が安くなっ
「時短簡単:長ネギと生姜のクリームパスタ」
なかなかお店では出てこない生姜クリームのパスタ。パスタの茹で時間で作れ、簡単で美味しいですよ。
材料(4人前)生姜:60〜80g
*目安です。
長ネギ:2本
*目安です。
マッシュルーム:お好みで
オリーブオイル:フライパンとしてひと回し
生クリーム:200ml
丸鶏がらスープの素:大さじ1
*塩気がないガラスープの場合には、塩を加える。
黒胡椒:少々
パスタ:400g
塩:大さ
「時短簡単:カフェハイチ風ドライカレー」
川崎に住んでいたころ、駅前にあったルフロンのフードコートにあったカフェハイチのドライカレーが大好きで、よく家族で食べにいきました。今は中野で営業しているようですが、川崎を離れてからは行く機会もなかったので、専ら家で再現を試みていましたが、徐々に手順が簡略化され、もはやオリジナルとはかけ離れたものになってしまいましたが、短時間で簡単に作れて家族にも大好評なので、食卓に度々登場するメニューとして定番化
もっとみる