フォローしませんか?
シェア
江川広実
2022年4月19日 20:53
餅も入ってます(о´∀`о)あとは海老と青梗菜とトマトと長ねぎと生姜と椎茸と蓮根と薩摩芋直径22cmの鍋の3分の2くらいの嵩こ…これ美味い(^q^)また、作ろうヽ(=´▽`=)ノ
2022年4月19日 13:28
この料理とクラッシュトマトあいそーだな(^q^)…と、トマト投下するために洗うのだが…このトマトが好みの味すぎて洗ったとたんひょいぱくひょいぱくしてしまう…しま…っ………………………………………………………ケチャップ味もうめぇ〜(о´∀`о)めでたしめでたし
2019年9月12日 22:05
きっと頭が休みたがっているんだ(いつも休んでいるよーな)ちな上の画像は最近でいっちゃん美味かった自炊メシクミンシードと長粒米炊いて(炊きあがる頃に内蓋忘れたことに気づくが問題なく食えた)具は茄子・玉ねぎ・ピーマン2種・アスパラ惣菜コーナで半額になってたスペアリブレーズン・落花生仕上がる頃にシャキシャキ感・フレッシュ感残るよーに水菜とトマト投入味付けは生姜・黒
2019年11月17日 23:55
子どもの頃の「焼そば」は出前の五目焼きそばを除くとほぼソース味一択でしたしそういうものだと思って育ちましたが(よそはわかりませんけどウチはそうでした)今は…というか、エスニックが普及してきたあたりから気分で具材も味付けも変えて楽しんでおりますもっと早くに気づけば良かったですね今回は白菜セロリ人参ピーマンイカ干しエビトマト味付けはグリーンチリ
2019年11月27日 21:39
一つ前の投稿のMさん以前ワシがMさんから頂いたパンをメッチャ喜んでいたことを憶えていてくれて今日はなんと焼き立てを持ってきてくれた…ということでMさん帰宅後「まずは温かいうちに」…と一斤の4分の1くらいカットして何もつけずに生地のみを味わう(*´∀`*)焼き立てうめぇ〜何もつけなくてもうめぇ〜…と、小腹満たされたとこで「じゃ、ポトフ(もどき)でも作り