- 運営しているクリエイター
#大学生
食を制する人は水分を制する!
カラメルとプラムパウダーを使ったプリンアートで桜を描きました。
カレーやお味噌汁を作るときに
水が多すぎて薄味になってしまった人は
私も含め少なからずいると思う。
食品を扱う時に水分への考慮は絶対に欠かせない。
水分と一言でいっても、
PETボトルで売られてる水や
食料品自体に含まれる水分量、
蒸す・冷凍など調理法によっても
水分量の増減があり料理や食料保存をする上で
水分とは切っても切り離
今みる「君の膵臓を食べたい」が心に刺さる
今更ながら、昨日たまたま放映されていた
「君の膵臓を食べたい」を初めてみて
すごくタイムリーに命の大切さというか、
退屈な毎日を充実させる方法を教えてくれる作品だと感じた。
いつ死ぬか分からないけど長くは生きられない咲良が
やりたいことリストを作って
前向きに後悔しないように生きる姿が、
自分も他人事には思えなくなった。
特に今の状況ではいつ死の淵に立たされるか、
身勝手な理由やメンタル面で命