マガジンのカバー画像

プリン研究所

3
運営しているクリエイター

記事一覧

若鶏の卵プリン

若鶏の卵プリン

こんにちは、ショコラリスト®︎兼任のプリン研究所所長のサユリです。

本日のプリンは若鶏の卵🥚で作りました。

卵の値段、めっちゃ高騰してますよね😭

わたしは2日に一回、ホームメードプリンを焼くので、卵の値段に困るというよりか、もはや卵を確保するのさえ難しい状況の時もあります。

先日、マーケットでは卵が完売しておりまして😭

幸い、追加でちいちゃい若鶏の卵が入荷していて、しかも特売価格だ

もっとみる
タンパク質強化 オートミール プディングが美味しくできたよ♡

タンパク質強化 オートミール プディングが美味しくできたよ♡

こんにちは、サユリです。
🍫ショコラリスト®︎と兼任しているのが🍮プリン研究所の所長です。

近頃はタンパク質がしっかり摂れる筋肉プリンのレシピ完成に日夜励んでおりました。

というのも高校でバレー部の息子が、筋トレ盛り。おやつは、つまり補食となります。

カタボッただの、アナボっただの、日夜タンパク質の摂取にバタバタと気を遣っておりまして 笑

(脚注)
カタボリズム→筋肉が分解される異化作

もっとみる
プリンなんか作っている場合です!

プリンなんか作っている場合です!

こんにちは、サユリです。

私はチョコレートプロフェッショナル®︎です。
そして、実はカスタードプリンも大好きなので
〈プリン研究所〉の研究員兼所長でもあります。

日々、仕事に家事に子育てにエクササイズにおしゃれに自己実現に忙しくはありますが……

プリンの原材料の科学的特性を実験結果より分析し、より美味しいホームメイドプリンを探究し、皆さまも大好きなプリンについてご報告しようと頑張っております

もっとみる