マガジンのカバー画像

かんたんおいしい毎日を過ごしたい

155
おいしいものが好き💖作るのも好き💖手早くかんたんなものばかりのレシピ。高級なものやグルメではなく、毎日食べられる、身近なものを書いていきます。note編集部のおすすめに選ばれた記… もっと読む
運営しているクリエイター

2020年11月の記事一覧

五感をすべて生かして料理を味わうと今よりも満喫できる✨

五感をすべて生かして料理を味わうと今よりも満喫できる✨

食べるとき、必要な感覚はまず味覚。
それに嗅覚があれば、もういいのでは?と考えたら、もったいないですよ。
五感をフルに生かしたら、もっとおいしく楽しくご飯を食べられます💗

五感とはご存じの通り、以下の5つ。使う器官も添えました。
・味覚 味わう 舌
・嗅覚 嗅ぐ  鼻
・視覚 見る  目
・触覚 触る  主に手
・聴覚 聞く  耳

食べるときにこの5つを存分に使うと、より食べることを楽しめま

もっとみる
野菜たっぷりの昼食🌸お花🍁もみじうどん

野菜たっぷりの昼食🌸お花🍁もみじうどん

かぶ、白菜、にんじんと野菜たっぷりに豚肉も加えて、ボリュームのあるおうどん。ニンジンを型で抜いただけで、彩りよく、ちょっとかわいく見えますよね😉

これは先週のお昼ごはんです。
11月22日の「いい夫婦の日」に作ったから、🌸お花と🍁もみじです。・・・と書ければいいのですが、たまたまです😆💦

作り方
大鍋にお湯を沸かします。これはおうどんをゆでるため。なるべく大きなお鍋でたっぷり沸かしま

もっとみる
作りだめできる朝食スープの味変5つ☆バリエーションを紹介します

作りだめできる朝食スープの味変5つ☆バリエーションを紹介します

寒くなってきたので、朝食はスープが増えてきました。
朝、スープを作るのは大変なこともありますよね?
だから私はまとめて作って、あきないように味を変えていきます。

基本のスープのレシピはごく普通なので、味付けだけ知りたい方は味変バリエーション5つに飛んでください。

スープを作るのは、私はお弁当を作りながらが多いのですが、あわただしくて結構大変。前の晩や手の空いた時に作れたら、その方がいいですね。

もっとみる