【分量完備】365日美味しい中華料理20選vol.3 - 目次
種類別に目次にしました。料理名からレシピのリンクへ飛べます。
20選と言いつつ、21選になってます!!
炒菜(炒めもの)
醋溜木須(牛肉と卵の黒酢炒め)
肉末炒蛋(豚ひき肉と卵のそぼろ炒め)
葱焼木耳(キクラゲの白葱炒め)
青菜炒蝦皮(チンゲン菜と干し海老の炒め煮)
韮菜炒豆芽(ニラともやしの炒めもの)
芫爆牛百葉(牛センマイのパクチー炒め)
包菜炒粉絲(千切りキャベツと春雨の炒めもの)
燉菜・灼菜(煮もの・茹でもの)
白灼生菜(広東式レタスの湯引き)
白灼魷魚(広東式イカの丸茹で)
小鶏燉蘑菇(鶏肉とキノコの醤油煮込み)
蒸菜(蒸しもの)
豉汁蒸排骨(豚スペアリブの豆豉蒸し)
蒜蓉金針菇(えのきだけのニンニク蒸し)
葱油蛤蜊(アサリの葱油がけ)
湯(スープ)
干貝豆腐湯(帆立貝柱と豆腐のスープ)
魷魚豆腐湯(イカと豆腐のスープ)
純素酸辣湯(精進サンラータン)
清燉全鶏(丸鶏の薬膳スープ)
涼菜(冷菜)
姜汁皮蛋(ピータンのピリ辛だれ)
溏心皮蛋酸姜(とろとろピータンと生姜の甘酢漬け)
葱油海蜇絲(クラゲの葱油和え)
涼拌海蜇頭(クラゲの頭の冷菜)
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<2023年8月>
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