おうちで中華 - 肉末炒蛋(豚ひき肉と卵のそぼろ炒め)
今日の料理は、あまりにも簡単すぎるためか、レストランで見かけることはまずない。しかし、簡単なのにとても旨いし、材料は豚ひき肉と卵と小葱だけなので、家庭料理としては重宝することこの上ない。
その名も、肉末炒肉(豚ひき肉と卵のそぼろ炒め)だ。
肉末炒蛋
ròumò chǎo dàn
キャッチコピーをつけるなら、「超絶簡単メシ泥棒」。
ここから先は
836字
/
3画像
この記事のみ
¥
300
よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは食材と酒徒のやる気に姿を変え、新たなレシピとなって皆さまに還元される寸法です。