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おうちで中華 - 韮菜炒豆芽(ニラともやしの炒めもの)

いつもお手軽な家庭料理を紹介している「おうちで中華」だが、今日の料理はその真骨頂。簡単!安い!旨い!の三拍子が揃った韭菜炒豆芽(ニラともやしの炒めもの)だ。

ニラともやしを炒めるだけだから、簡単で安いのはご理解いただけよう。ただ、「それだけで旨いの?」と思うかもしれない。ご心配めされるな、旨いのである。


韮菜炒豆芽 
jiǔcài chǎo dòuyá

韮菜炒豆芽(ニラともやしの炒めもの)

ニラともやしをシャキッと炒めて、最低限の調味料でまとめる。本当にそれだけで、肉も旨味も一切足さない。だからこその潔い美味しさが生まれる。

ニラともやしの香りと食感が実に爽やか。また、両者の甘味が油の香ばしさとわずかな調味料でふくらみ、不思議なほど満足感がある。

組み合わせの妙。

こういうシンプルな野菜の炒めものこそ、中国家庭料理の真価。小気味良い食感を楽しみながらモリモリ食べるうちに、あっという間に皿は空になる。

ちょっとしたコツを書いたので、ニラが甘さを増すこれからの季節、是非一度お試しあれ。

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