マガジンのカバー画像

【更新終了】いつもの朝ごはん 6

78
自宅朝ごはんの記録です『手ごねのお家パン』での「朝ごぱん」や、都内お気に入りパン屋さんで選んできた素敵パンなど、基本的にパン食です
運営しているクリエイター

#トースト

新年からマガジンを新しくしました

新年からマガジンを新しくしました

こちらのマガジン『いつもの朝ごはん6』の更新を終了しました。
フォローして下さっていた皆さま、ありがとうございます。
今年の我が家の朝ごはんは『いつもの朝ごはん2019』でアップしていきますので、よろしかったらまたどうぞお付き合いくださいませm(_ _)m

2018年最後の「朝ごパン」は「メレンゲトースト」でした。

トーストした食パンにピーナッツクリームをたっぷりと塗って、その上にほんのりと甘

もっとみる
鶏ハムのサラダと紫キャベツのコールスロー

鶏ハムのサラダと紫キャベツのコールスロー

台風13号の行方がとても気になります。
でもおかげで、久しぶりに朝からちょっと涼しくて、1日エアコンつけずに過ごせました。

どんより曇り、時々パラパラ雨降り。
太陽が全然出てこなかったので、朝ごはんの写真もいつもより暗め…

パンは昨日と同じ、玄米入りの食パン。
軽くトーストしてみかんジャムを🍊

そろそろ終盤に差し掛かってきたエンダイブは、鶏ハムと合わせてサラダにし、ブーケレタス、ネクタリン

もっとみる
夏にさわやか きゅうりトースト

夏にさわやか きゅうりトースト

その美味しさを語れないくせに、おススメしてもいいものかどうか…
とは思うのですが、食事は見た目も大事!と強く思う私が、最近一番ときめいたビジュアルなのでおススメします!

もう見たまんまですが、きゅうり!
ただただスライスしたきゅうりを乗っけたトーストです💚

きゅうりは是非、ピーラーを使ってスライスして下さい^ ^
薄ーく長ーく、ヒラヒラ〜と。
そして、そのきゅうりを軽くトーストしたパンに並べ

もっとみる
雑穀入り食パンの美味しいトーストと冷たいトマトのスープ

雑穀入り食パンの美味しいトーストと冷たいトマトのスープ

以前にも書いたことがあるのですが、今、私が一番お気に入りの“食パン”は
乃木坂にある【VIKING BAKERY F】さん。
そのラインナップは是非、上の店名に貼ったリンクから辿ってほしいのですが、これまでなかなかお店の一番人気というか「定番商品」であるはずの「プレーンな食パン」を買えずにいました。
こちらのお店は「二斤1本」スタイルでの販売なので、大人二人暮らしの我が家にはなかなかハードルが高い

もっとみる
思い切れなかった レモンと金柑のトースト

思い切れなかった レモンと金柑のトースト

食べてみたい!と思うと、割となんでもすぐにチャレンジしたくなるタイプ^ ^
食に関しては特に貪欲になるタイプです。

それで、よーし!とすぐに作ってみたのが、この『レモンと金柑のバターシュガートースト』なのですが、残念ながらイメージ通りに行かなかった…というお話。

このところ国産レモンは大人気で、瀬戸内レモンのお菓子がいろいろと発売されたし、お料理やレモン塩、はちみつ漬け、レモネード、レモンチェ

もっとみる
マッシュルームのスープとハニーバタートースト

マッシュルームのスープとハニーバタートースト

日頃の我が家の朝ごはんに比べると、とてもシンプルなメニュー&セッティングですが、これがなかなか満足度も高く、贅沢な気分になれる朝ごはんだったのが、こちら!

『DEAN & DELUCA』の酒粕食パンはこれが最後だったので、赤いプレートの方は耳の部分なのですが、まあそこそこの厚切りスライス状態でこんがりトースト。そして、バターにはちみつ🍯
バターはグリルの火を落としてからトーストに乗っけています

もっとみる
全粒粉パンのトーストとサラダにはアボカドオイル

全粒粉パンのトーストとサラダにはアボカドオイル

今朝は全粒粉食パンのトーストで朝ごはん^ ^
6枚切りを買うと、普通に食べると3日同じパンが続いてしまうのですが、このお店の食パン… 美味しいんだけど、3日目はちょっとパサつきが出るんですよねぇ。
焼き時間をちゃんと見ていなくて油断するとバリバリに焼きあがっちゃうのが難点💦

むー、と思いつつ、斜め格子に切り込みを入れて、半分にカット。
半分にはバターを、もう半分にはジャムを塗っていただきまし

もっとみる
グラタントーストとキウイはレインボーレッド

グラタントーストとキウイはレインボーレッド

今朝は6枚切り全粒粉食パンにどーんとマカロニグラタンを乗っけての「グラタントースト」です^ ^
シュレッドチーズを切らしてしまっていたので、パン粉と一緒にパルミジャーノレッジャーノをババっと散らして焼きました^ ^
熱々をはふはふと♪
朝からボリュームトーストですが、美味しかった!

サニーレタスと、アーリーレッド、ミニトマト、わさび菜のライムドレッシングサラダ

今年もお歳暮で届いた明宝ハムは

もっとみる
あんバタートーストであまーい朝ごはん

あんバタートーストであまーい朝ごはん

今朝はたっぷりのあんこをのっけたあんバタートーストで朝ごはんでした^ ^

時折、無性に食べたくなるこの「あんバタートースト」
昨日の夜、とにかくすごく食べたい!!という気持ちになってしまい、夫と外食していたのですが、その帰り道で材料調達。
駅にあった『デリフランス』で「超熟成パン」の4枚切りスライスを購入。
そして、井村屋さんのあんこも一袋ゲット。
ようし、朝はこれだ!と気合を入れて就寝したのが

もっとみる
全粒粉パンのトーストとかぼちゃのポタージュ

全粒粉パンのトーストとかぼちゃのポタージュ

今朝は6枚切りの全粒粉食パンを軽くトーストして、いちごジャムでいただきます^ ^
斜め格子柄に切り込みを入れておいたパンにバターというのもとてもそそられるのですが、先日の健康診断で前回よりもコレステロールの値が高かった夫。。。
なんとなく、それじゃあということで、本日はバターはやめてジャムです。

プレートには、フリルケールとサニーレタスのグリーンサラダ。パルミジャーノレッジャーノを削ってあります

もっとみる
ホテルブレッドでバタートースト 赤いサラダ

ホテルブレッドでバタートースト 赤いサラダ

今朝は『マンダリンオリエンタル東京』のグルメショップで購入したその名も「マンダリン ブレッド」で朝ごはん。
なかなかのストレートなネーミング。
普通のミニサイズ角食なわけですが、ショップが自信を持ってオススメする、シンプルかつ端正な佇まいの一品です。
(ちなみに一本600円と良心的なお値段です)

2センチくらいの厚めスライスにして、切り込みを入れてからトースト!
焼き色がつき始めたら真ん中にバタ

もっとみる
とうもろこしトースト(明太ポテトも乗ってます)

とうもろこしトースト(明太ポテトも乗ってます)

ボリューム満点、お腹いっぱいトーストで朝ごはん♪

神戸屋のホテル食パン4枚切りに明太ポテトサラダとトウモロコシをどーん!
食パン1枚にポテトは中サイズ1個分くらい、トウモロコシは1/2本分を使用。パプリカパウダーとパセリをパラパラと♪

作りおきの明太ポテトサラダと、ル・クルーゼの鍋で蒸し焼き風にして軸から外しておいたとうもろこし。
どっちも用意は出来ていたので、乗っけるだけの簡単オープ

もっとみる