池尻大橋【Bet惣菜/お弁当】レシピ無料公開!

簡単!美味しい!時短!をコンセプトに自宅で作れる #おうちでone といったレシピも公…

池尻大橋【Bet惣菜/お弁当】レシピ無料公開!

簡単!美味しい!時短!をコンセプトに自宅で作れる #おうちでone といったレシピも公開中!

記事一覧

#18 ブロッコリー、リンゴとくるみのサラダ

【材料】 ①ブロッコリー1株 ②リンゴ 1個 ③くるみ(ロースト済み) 50g ④豆腐シーザードレッシング 80g (#12 参照) 【手順】 1.ブロッコリー1株を、食べやすい大きさに切…

#17 大根のスパイシーラペ

【材料】 ①大根1/4本 ②塩4g ③はちみつ20g ④長ネギみじん切り 1/2本 ⑤スパイシードレッシング 60g (#9参照) 【手順】 1.大根の1/4をスライサーで細長く切る 2.塩4gを…

#16 キャロットラペ

【材料】 ①ニンジン 2本 ②塩 2g ③はちみつ 15g ④レーズン 40g ⑤フレンチドレッシング 50g (#11 参照) 【手順】 1.ニンジン2本をスライサーで細長く切る 2.塩2gを全体…

#15 フレッシュトマトのソース

【材料】 ①トマト 1個 ②ケーパー 30g ③ベルギーエシャロット 20g ④ニンニク 5g ⑤パセリ 5g ⑥ピュアオリーブオイル 150cc ⑦米酢 30cc ⑧塩 4g ⑨ブラックペッパー 少…

#14 バーニャカウダーソース

【材料】 ①ニンニク 200g ②アンチョビ 20g ③ベーコン 20g ④ピュアオリーブオイル 300cc〜400cc ⑤塩 3g 【手順】 1.皮を剥いたニンニク200gを鍋に入れる 2.オリーブオ…

#13 タプナードソース

【材料】 ①種無しブラックオリーブ 100g ②種無しグリーンオリーブ 100g ③ケーパー 40g ④ニンニク 3g ⑤アンチョビ 3本 ⑥ピュアオリーブオイル 60cc ⑦タイム 2g 【手…

#12 お豆腐のシーザードレッシング

【材料】 ①豆腐 半丁 ②パルメザンパウダー 20g ③ブラックペッパー 1g ④塩 4g ⑤米酢 60cc ⑥ピュアオリーブオイル 70cc ⑦ニンニク 5g ⑧アンチョビ 20g ⑨マスタード1…

#11 フレンチドレッシング

【材料】 ①玉ネギ 25g ②卵(卵黄のみ) 1個 ③マヨネーズ 8g ④ディジョンマスタード 3g ⑤米酢 45cc ⑥塩 8g ⑦ホワイトペッパー 少々 【手順】 1.玉ネギをミキサーで砕…

#10 新玉葱のドレッシング

【材料】 ①新タマネギ 50g ②粒マスタード 10g ③米酢 50cc ④しょうゆ 5g ⑤塩 8g ⑥ブラックペッパー 1g ⑦ピュアオリーブオイル 200cc ⑧サラダ油 100cc 【手順】 1.…

#9 スパイシードレッシング

【材料】 ①玉ネギ 56g ②ニンジン 32g ③ニンニク 8g ④粒マスタード 16g ⑤米酢 40g ⑥パプリカパウダー 2g ⑦クミンパウダー 1g ⑧塩6g ⑨ピュアオリーブオイル 120cc (…

#8 野菜のロースト

【材料】 〈 食べたい野菜を食べたい分だけ 〉 ①かぶ ②スナップエンドウ ③ヤングコーン ④ラディッシュ ⑤ペコロス ⑥アスパラガス ⑦ニンニク 〈 味付け 〉 ①タイム …

#7レンズ豆たっぷりのミートローフ

【材料】 8人前 ①合い挽き肉 1kg ②レンズ豆 150g ③卵 1個 ④玉ねぎ 200g ⑤セロリ 80g ⑥ニンジン 80g ⑦タイム 3本 ⑧塩 16g ⑨ナツメグ 4g ⑩胡椒 2g 11.ケチャップ 3…

#6 雑穀米をたっぷり詰めた若鶏もも肉のロースト

【材料】 2人前 ①鶏もも肉 2枚 ②雑穀米、白米合わせて 300g ③塩 8g ④ニンニク 2カケ ⑤胡椒 少々 ⑥オリーブオイル 適量 ⑦タイム 4本 【手順】 1.白米と雑穀米を合わ…

#5 彩り野菜のピクルス

【材料】 ①パプリカ赤、黄色 1個づつ ②ヤングコーン 5本 ③大根 1/4本 ④新玉葱 1/2個 ⑤きゅうり 1本 ⑥ニンジン 1本 ⑦セロリ 1/2本 〈マリネ液〉 ①米酢 500cc ②水 5…

#4 パプリカのスパイシー肉詰め

【材料】4人前 ①合い挽き肉 500g ②玉ねぎ 300g ③卵 1個 ④パプリカ赤、黄色 1個 〈スパイス〉 ①クミン 2g ②ターメリック 2g ③ナツメグ 4g ④チリパウダー 4g ⑤ガー…

#3 マッシュポテト

【材料】 ①メークイン 500g(4-5個くらい) ②牛乳 120cc ③無塩バター 20g ④塩 5g ⑤胡椒 少々 【手順】 1.皮をむいたジャガイモを、熱が入りやすい大きさに切る 2.ジャ…

#18 ブロッコリー、リンゴとくるみのサラダ

#18 ブロッコリー、リンゴとくるみのサラダ

【材料】
①ブロッコリー1株
②リンゴ 1個
③くるみ(ロースト済み) 50g
④豆腐シーザードレッシング 80g
(#12 参照)

【手順】
1.ブロッコリー1株を、食べやすい大きさに切る。
2.芯の部分は真ん中の柔らかいところを使う。
3.火が通りやすいように、少し小さめに切る
4.沸騰したお湯で2分程度茹でる
5.リンゴ1個を食べやすい大きさに切る
6.ブロッコリーとリンゴをボウルに移す

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#17 大根のスパイシーラペ

#17 大根のスパイシーラペ

【材料】
①大根1/4本
②塩4g
③はちみつ20g
④長ネギみじん切り 1/2本
⑤スパイシードレッシング 60g
(#9参照)

【手順】
1.大根の1/4をスライサーで細長く切る
2.塩4gを全体に馴染ませる
3.大根の水をよくきる
4.みじん切りした長ネギ1/2本、
(#9)スパイシードレッシング60g、
はちみつ20gを入れる
5.全体に馴染むように混ぜる
ドレッシングが足らない場合はお

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#16 キャロットラペ

#16 キャロットラペ

【材料】
①ニンジン 2本
②塩 2g
③はちみつ 15g
④レーズン 40g
⑤フレンチドレッシング 50g
(#11 参照)

【手順】
1.ニンジン2本をスライサーで細長く切る
2.塩2gを全体にまぶす
3.ニンジンの水分をよくきる
4.レーズン40g、はちみつ15g、
(#11)フレンチドレッシング50gを入れる
5.全てが馴染むようにあえて、完成
お好みで、パセリや胡椒をふってもOK

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#15 フレッシュトマトのソース

#15 フレッシュトマトのソース

【材料】
①トマト 1個
②ケーパー 30g
③ベルギーエシャロット 20g
④ニンニク 5g
⑤パセリ 5g
⑥ピュアオリーブオイル 150cc
⑦米酢 30cc
⑧塩 4g
⑨ブラックペッパー 少々

【手順】
1.トマト1個を食べやすい大きさに切る
2.ベルギーエシャロット20gを細かく刻む
3.ニンニク3gを細かく刻む
4.パセリ5gを細かく刻む
5.ケーパー30g、塩4g、
ブラックペッ

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#14 バーニャカウダーソース

#14 バーニャカウダーソース

【材料】
①ニンニク 200g
②アンチョビ 20g
③ベーコン 20g
④ピュアオリーブオイル 300cc〜400cc
⑤塩 3g

【手順】
1.皮を剥いたニンニク200gを鍋に入れる
2.オリーブオイル300ccから400ccを鍋に入れ
弱火で煮る
3.ニンニクが柔らかく煮上がり、飴色になったら火を止める
4.ベーコン20gを砕けやすい大きさに切る
5.ニンニクを煮たオイルのみを半分、切った

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#13 タプナードソース

#13 タプナードソース

【材料】
①種無しブラックオリーブ 100g
②種無しグリーンオリーブ 100g
③ケーパー 40g
④ニンニク 3g
⑤アンチョビ 3本
⑥ピュアオリーブオイル 60cc
⑦タイム 2g

【手順】
1.ニンニクをミキサーで砕けやすい大きさに刻む
2.アンチョビ3本、タイム2g、ピュアオリーブオイルを半分だけ入れる
3.一度混ぜる
4.ケーパー40g、オリーブ2種を100gづつ入れ、オイルを全て

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#12 お豆腐のシーザードレッシング

#12 お豆腐のシーザードレッシング

【材料】
①豆腐 半丁
②パルメザンパウダー 20g
③ブラックペッパー 1g
④塩 4g
⑤米酢 60cc
⑥ピュアオリーブオイル 70cc
⑦ニンニク 5g
⑧アンチョビ 20g
⑨マスタード10g
( マスタード手順に出てこないです )

【手順】
1.ニンニクをミキサーで砕けやすい大きさに刻む
2.お豆腐半丁、アンチョビ20g、パルメザンパウダー20g、塩4g、ブラックペッパー1g、米酢6

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#11 フレンチドレッシング

#11 フレンチドレッシング

【材料】
①玉ネギ 25g
②卵(卵黄のみ) 1個
③マヨネーズ 8g
④ディジョンマスタード 3g
⑤米酢 45cc
⑥塩 8g
⑦ホワイトペッパー 少々

【手順】
1.玉ネギをミキサーで砕けやすい大きさに切る
2.塩8g、マヨネーズ8g、ディジョンマスタード3g、卵黄1個、ホワイトペッパー少々、米酢45ccを入れる
3.一度混ぜる
4.サラダ油270ccを入れる
5.再度混ぜて完成

<街の

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#10 新玉葱のドレッシング

#10 新玉葱のドレッシング

【材料】
①新タマネギ 50g
②粒マスタード 10g
③米酢 50cc
④しょうゆ 5g
⑤塩 8g
⑥ブラックペッパー 1g
⑦ピュアオリーブオイル 200cc
⑧サラダ油 100cc

【手順】
1.玉ネギをミキサーで砕けやすい大きさに切る
2.粒マスタード10g、塩8g、しょうゆ5cc、米酢50ccを入れる
3.一度混ぜる
4.ブラックペッパー1g、ピュアオリーブオイル200cc、サラダオ

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#9 スパイシードレッシング

#9 スパイシードレッシング

【材料】
①玉ネギ 56g
②ニンジン 32g
③ニンニク 8g
④粒マスタード 16g
⑤米酢 40g
⑥パプリカパウダー 2g
⑦クミンパウダー 1g
⑧塩6g
⑨ピュアオリーブオイル 120cc
( gを刻みすぎ説 )

【手順】
1.玉ねぎ、ニンジン、ニンニクをミキサーで砕けやすい大きさに切る
2.塩6g、パプリカパウダー2g、クミンパウダー1g、粒マスタード16g、米酢40ccを入れる

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#8 野菜のロースト

#8 野菜のロースト

【材料】
〈 食べたい野菜を食べたい分だけ 〉
①かぶ
②スナップエンドウ
③ヤングコーン
④ラディッシュ
⑤ペコロス
⑥アスパラガス
⑦ニンニク
〈 味付け 〉
①タイム
②胡椒
③塩
④オリーブオイル

【手順】
1.野菜を食べやすい大きさにカットする
2.ニンニクを薄切りにする
3.野菜をボールに移し、軽く塩をまぶし、野菜全てにオリーブオイルを馴染ませる
4.各野菜を均等に整える
5.タイム

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#7レンズ豆たっぷりのミートローフ

#7レンズ豆たっぷりのミートローフ

【材料】
8人前
①合い挽き肉 1kg
②レンズ豆 150g
③卵 1個
④玉ねぎ 200g
⑤セロリ 80g
⑥ニンジン 80g
⑦タイム 3本
⑧塩 16g
⑨ナツメグ 4g
⑩胡椒 2g
11.ケチャップ 30g
12.中濃ソース 30g
13.レンズ豆150g
( 2回打たれてます )
14.水 250cc
〈ポーチドエッグ〉
①卵 1個

【手順】
1.セロリ、玉ねぎ、ニンジンをみじん切

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#6 雑穀米をたっぷり詰めた若鶏もも肉のロースト

#6 雑穀米をたっぷり詰めた若鶏もも肉のロースト

【材料】
2人前
①鶏もも肉 2枚
②雑穀米、白米合わせて 300g
③塩 8g
④ニンニク 2カケ
⑤胡椒 少々
⑥オリーブオイル 適量
⑦タイム 4本

【手順】
1.白米と雑穀米を合わせて300g入れて、お米を炊く
2.鍋で炊かなくても炊飯器でOK
3.鶏肉の皮を少し剥がして、皮と身の間に炊いたお米を、充分な量詰める
4.鶏肉の2枚の両面に塩8gをまぶす
5.オリーブオイルを引き、熱したフラ

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#5 彩り野菜のピクルス

#5 彩り野菜のピクルス

【材料】
①パプリカ赤、黄色 1個づつ
②ヤングコーン 5本
③大根 1/4本
④新玉葱 1/2個
⑤きゅうり 1本
⑥ニンジン 1本
⑦セロリ 1/2本
〈マリネ液〉
①米酢 500cc
②水 500cc
③グラニュー糖 75g
④ニンニク 1個
⑤塩 30g
⑥ローリエ 1枚
〈スパイス〉
①クローブ4粒
②アニス3粒
③コリアンダー 20粒

【手順】
1.全ての野菜を食べやすい大きさにカッ

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#4 パプリカのスパイシー肉詰め

#4 パプリカのスパイシー肉詰め

【材料】4人前
①合い挽き肉 500g
②玉ねぎ 300g
③卵 1個
④パプリカ赤、黄色 1個
〈スパイス〉
①クミン 2g
②ターメリック 2g
③ナツメグ 4g
④チリパウダー 4g
⑤ガーリックパウダー 2g

〈ハーブ〉
⑥塩9g
①タイム 4本

【手順】
1.玉ねぎ300g(約1個)を半分に切り、ヘタを取る
2.みじん切りにする
3.パプリカ2個を半分にカットして種を取る
4.合い挽

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#3 マッシュポテト

#3 マッシュポテト

【材料】
①メークイン 500g(4-5個くらい)
②牛乳 120cc
③無塩バター 20g
④塩 5g
⑤胡椒 少々

【手順】
1.皮をむいたジャガイモを、熱が入りやすい大きさに切る
2.ジャガイモを鍋に入れる
3.ジャガイモは、必ず水から茹でる
4.水から茹でる事で、芯まで火が通りやすくなる
5.下味をつけるために塩を少々入れる
6.中火で約30分茹でる
7.ジャガイモに火が入っているかを確

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