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#7レンズ豆たっぷりのミートローフ

【材料】
8人前
①合い挽き肉 1kg
②レンズ豆 150g
③卵 1個
④玉ねぎ 200g
⑤セロリ 80g
⑥ニンジン 80g
⑦タイム 3本
⑧塩 16g
⑨ナツメグ 4g
⑩胡椒 2g
11.ケチャップ 30g
12.中濃ソース 30g
13.レンズ豆150g
( 2回打たれてます )
14.水 250cc
〈ポーチドエッグ〉
①卵 1個

【手順】
1.セロリ、玉ねぎ、ニンジンをみじん切り
2.鍋にオリーブオイルを入れ、中火にする
3.刻んだ野菜を鍋に入れる
4.野菜がしんなりするまで、中火で炒めていく
5.野菜の水分が飛びすぎない様に、たまに蓋を閉じて蒸し焼きにする
6.野菜がしんなりしてきたら、レンズ豆150g、水250ccを入れる
7.下味の塩を少々と、タイム3本を入れる
8.全体を軽く混ぜる
9.弱火にして20分レンズ豆を炊く
10.レンズ豆が炊けたら火を止めて、15分間蒸らす
11.バットにあけ放置し、完全に熱を取る
12.熱の取れた具材を、合い挽き肉に加える
13.ナツメグ4g、塩16g、ケチャップ30g、中濃ソース30g、胡椒2g、卵1個を入れる
14.合い挽き肉に粘りが出るまでこねる
15.テリーヌ型に詰めていく
16.軽く整えアルミホイルを被せ、蓋をしてオーブンへ
17.220°のオーブンで30分から40分焼く
18.オーブンで焼いている間に、ポーチドエッグを作る
19.小さなボールにビニールラップを引き、卵を1つ入れ、ビニールラップで包み、一度沸騰したお湯を弱火にして4分30秒くらい茹でる
20.焼き上がったミートローフをオーブンから取り出し、人数分に切り分ける
21.盛り付けて、塩と胡椒やわ少々振って、完成


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