見出し画像

#4 パプリカのスパイシー肉詰め

【材料】4人前
①合い挽き肉 500g
②玉ねぎ 300g
③卵 1個
④パプリカ赤、黄色 1個
〈スパイス〉
①クミン 2g
②ターメリック 2g
③ナツメグ 4g
④チリパウダー 4g
⑤ガーリックパウダー 2g

〈ハーブ〉
⑥塩9g
①タイム 4本

【手順】
1.玉ねぎ300g(約1個)を半分に切り、ヘタを取る
2.みじん切りにする
3.パプリカ2個を半分にカットして種を取る
4.合い挽き肉500gに、みじん切りした玉ねぎ、卵1個、スパイス、塩9gを入れる
5.全体がよく馴染む様に、こねる
6.ひき肉に粘りが出てくるまで
7.よくこねたら、4等分にする
8.混ぜた具材を、パプリカに詰める
9.グラタン皿に移し、シュレッドチーズ50g、タイム4本を乗せる
10.180°のオーブンに30分から40分入れる
11.取り出す時間が来ても、焼き加減が不安なら竹串を刺して確認
12.竹串を刺して、肉汁が出てきたらOK
13.焼き上がったらオーブンから取り出し、完成


<街の惣菜とお弁当屋さんBetのSNS>
▼ Twitter
https://twitter.com/ONE77945760

▼ Instagram
https://www.instagram.com/bet_souzai_bento/

▼ Facebook
http://u0u0.net/IwXh

#惣菜
#パプリカ肉詰め
#パプリカ
#池尻大橋
#betレシピ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?