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#6 雑穀米をたっぷり詰めた若鶏もも肉のロースト

【材料】
2人前
①鶏もも肉 2枚
②雑穀米、白米合わせて 300g
③塩 8g
④ニンニク 2カケ
⑤胡椒 少々
⑥オリーブオイル 適量
⑦タイム 4本

【手順】
1.白米と雑穀米を合わせて300g入れて、お米を炊く
2.鍋で炊かなくても炊飯器でOK
3.鶏肉の皮を少し剥がして、皮と身の間に炊いたお米を、充分な量詰める
4.鶏肉の2枚の両面に塩8gをまぶす
5.オリーブオイルを引き、熱したフライパンで鶏肉の皮側から焼く
6.両面に焦げ目がつくまで焼く
7.バットに移し、タイム4本、ニンニク2カケを乗せる
8.オリーブオイル適量をかける
9.220°のオーブンに20分から30分入れる
10.時間がきたら、オーブンから取り出しお皿に盛り付ける
11.彩のいい野菜を乗せて、オリーブオイル、胡椒をかけて完成


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