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2021年12月の記事一覧
コーヒー&お茶ギフトボックス(年末年始特別号)
今年最後のギフトセットは、新しい試みも追加しました。まずはメニューをご案内いたします。
新しい試みはExperiment として2種類。
Experiment 1 - Seek Inspiration
お茶のほのかな味わいを見つけようとする時って、何か考えて、見つけようとしている時に似ています。例えば、仕事をしている時、勉強している時、家事のちょっとした合間に、ベトナム スオイザン雪
Bean to Bar Chocolate ベトナムミルクチョコレート
怒涛のチョコレート作り第一弾は、ベトナムのミルクチョコレート。sugela-cacaoから購入しました。
久しぶりカカオの香りを楽しみながら、250g中17gをハンドピック。
焙煎をすると今までのカカオ豆よりふっくらして剝きやすい印象を受けました。
けれど、やっぱり2時間ぐらい費やし、心身ともに結構なダメージを。
カカオニブは230g中175g収穫できました。これで本日はミルクチョコとカカ
ベトナム ダラット・コホー
さーて、今週の週末焙煎は・・・ベトナム ダラット・コホー。ベトナムコーヒー×紅茶×チョコの実験のために購入しました。ベトナムと言えばまろやかさとかほのかな甘みがあるのが特徴のイメージです。ベトナムの雪茶はミルクチョコと合わせる方向にしたので、コーヒーはやはり75%とか80%のハイカカオかな、そうなると結構濃厚になるな、だとするとそれに負けない深煎りがよいだろうということで、フレンチを目標に設定しま
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