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にします@こうじやの嫁
2020年7月4日 23:22
1人でしか見返さない日記に書いて満足するよりも、いろんな意見を言ってくださるフォロワーさんのいるこの場に書き連ねた方が、より為になるような気がしているので、何か少しの反省や、振り返りなどをこの場でしていこうかな…と思います。その名も、公開一人反省会。 自分でやると言っておきながら、厳しい意見ばかりでは心が折れてしまうので、思いやりのある言葉達がまかり通るnoteにしたいですうぅぅ!2020
2020年6月28日 23:57
こうじ専門店 24koujiya(にしこうじや)2020/7/9(金)11:00 open!長野県長野市で江戸時代から続く老舗麹屋、(有)西麹屋本舗(ニシコウジヤホンポ)の後継6代目夫婦で、カフェスペースを併設したアンテナショプ、『こうじ専門店 24koujiya (にしこうじや)』をオープンします。この、新しい店舗 こうじ専門店24koujiya(にしこうじや)で出来ることを整理してお
2020年6月27日 22:50
ついに!ついに!?完成したのか?こうじ専門店 24koujiya(にしこうじや)の店舗併用住宅!外構工事も、芝を張ってもらって終了。その合間に、夫が先輩に手伝ってもらって看板を設置。先輩は本職の方。おかげで、サクッと設置完了!感謝。因みにこの看板、夫の手作りです!ヤマシタさんに作っていただいたロゴが、可愛すぎて萌えます。来てくださった方の、フォトスポットになってくれるといい
2020年6月26日 23:26
まずはこちらをどうぞ。そうです。昨日許可が降りて喜んでいたのですが、夜、見事に睡魔にやられ一番書きたいことが書けなかったのです。。。 ということで、昨日の続き。許可申請で分かったこと!『言わなくてもわかるだろう』『わたしの当たり前は、他人の当たり前ではない』ということ。今回の申請前、建物の建築前、建築中、内装工事前、工事後、引き渡し後と、何度も何度も保健所に相談に行きました。
2020年4月1日 07:00
7月オープン予定のわたしたちの店舗。もうすぐ上棟を迎えます。わーい!基礎だけをみられるのもあと僅か。良い機会なので基礎だけで、なんとなくの配置、構成をざっくり説明してもよいですか?建物はコンパクトな平屋というのも、このお店で販売に専念出来るのは当分先の話。【今ある工場で製造をしつつ、店頭で販売】という形になるので、大きくすると手が回りません。わたし達が目指すのは、小商い。手の
2020年3月21日 08:00
『2020年7月上旬に、長野市で麹と甘酒cafeのお店をオープン予定です』こういうと、知ってる人も、知らない人もみんな口を揃えて、『いいわね〜!』『楽しみだね〜!』『オープンしたら絶対行くわ!』と言ってくれます。励ましがとってもありがたい反面、とてつもないプレッシャー。。。汗逆に、「お店は大変だよ」と言ってくれたのは、独立してお店を営むシェフの方。実際に経験されている方の言葉は、やっ