シェア
MATSU
2021年6月24日 23:13
昨年はコロナの影響で全国で5000店以上の飲食店が閉店したこれは前年度の2倍近くあるリーマンショックの時に比べてもはるかに多い数字です特に大きい会社がダメージを受けてますね!小さい会社までも居酒屋やバーなどはすぐに自粛をされるお店でありほぼ利益は出てないとおもいます飲食店だけがすぐに自粛になるのはまぁ言いたいことはあるけど置いといてでも飲食店からしても新し
2021年6月19日 17:49
なかなかコンビニスイーツに困っている僕ですが、本屋で本を参考にしようと何かしらみてておもったんですけど、本屋の料理コーナーってプロの料理人より主婦や家政婦、料理研究家の方の本がめちゃくちゃ多い!今まで、何気なくプロ向けの本しか興味なかったしそれしか見てなかったそして、小さい本屋さんほどプロ向けの本は無いし、主婦向けの本ばかり今までプロ向けの本があるお店を探しては
2021年6月15日 11:18
僕がまだ20歳くらいでレストランで働いていた時はあまり聞かなかったけれど、10年前くらいからレストランでも予約の際にアレルギーを確認して予約を取るお店が増えてきたと思う。現在の高級レストランなどではまずぜったいに聞かれる!そして、僕もレストランで長く働いていたのでよく聞いていた。結婚式場で働いていた時もあったけれど、やはりアレルギー以外にも宗教的に食べれない
2021年6月11日 09:57
めちゃくちゃ強引なタイトルにしてしまったけど僕は料理人志望で専門学校にいき、就職してからパティシエになった。なんで料理人?理由は色々あるまずは手に職をつけたかった何か作るのが好きだったし別に料理が好きだったわけではないが、服作るのでも、写真をとるのでも家を作るのでも、 何か手に職をつけたかったのが一つもう一つは食は決して職に困らないと思ったから人間はご飯がな