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今更知ったケサディーヤの最高のお供
ちょっと前の新たな発見。
義理の実家に行った時のこと。
お昼までは少し時間があるので、お腹を空かせた我らに天使のような義母の提案『ケサディーヤ食べる?』
もちろん二つ返事で『はいっ』早速作ってもらいます。
とうもろこしのトルティーヤを取り出した義母の横に並べられた見たことのない物たち。黄色いものと黒いもの。何ですかこれ?
黄色いもののアップはこちら。なんだか野菜っぽい。
正体はズッキーニの花
ル・アーブルにてエスカベーチェを知る
オンフルールに2泊した後、やって来ました、ル・アーブル。
大きな港があって街も比較的大きく、車社会な地方都市です。
ちょっと有名な図書館
巨大な植物公園
何もない散歩道
この街には久しぶりにフランスに帰ってくる、アメリカ在住の友人カップルと過ごす為にやって来ました。
なので何をするということもなく、おしゃべりして、ゆっくりと砂浜で過ごしたりしてました。
快晴な天気のビーチ
ビーチ横に併
フランスにてイタリア野菜を調理する
プンタレレ。
数年前、とある料理好きなフランス人の紳士に不意に教わったイタリア野菜。
『なんですか、それ?』と聞くと『イタリアではサラダにしてアンチョビソースなんかをかけて食べるんだよ。』との返答。
なるほど、これは食べてみたい!とそこからプンタレレ探しの旅が始まります。
このイタリア野菜、イタリア食材店にしか置いておらず、期間も一年の2、3ヶ月程。しかも常にあるわけではありません。
程なく
木の中にある家に泊まる冬。
気がついたら全く日記をあげておらず、下書きが5、6個溜まった状態になっております。これはいかんと、とりあえずこの下書き達は無視して最近の出来事を記しておこうと思います。
2023年、年明けの週末、木の中にある地方の家に泊まって来ました。
本来はグランピングなるものをしてみたかったのですが、フランスで探すとグランピングというよりも、普通のキャンピングになってしまい、全くの初心者で幼児もいる我が家