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2020年8月の記事一覧
水饅頭は食べられてしまった
銘菓「都電もなか」で有名な梶原「明美」の「麩饅頭」。本当は水饅頭を食べようと思っていたが、母親に先に食べられてしまった。麩饅頭は、それはそれで笹の香りが好ましく、餡も甘さ抑えめで、上品で美味しくて好物。https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13059698/top_amp/
野菜かき氷バラエティ
日本橋「ふくしま館」で「アスパラのかき氷」。まさに、アスパラそのもの。そして「トマトのかき氷」。こちらはトマトそのもの。野菜がスイーツになるなんてサプライズ。2014年
https://midette.com
箱根湯本の和菓子「菜の花」
箱根湯本の茶房「菜の花」で、抹茶+あづき月福。水羊羹風だが、抑えられた甘さが上品。冷やして食べると絶品。家族が大のお気に入りの場所。2015年
http://www.nanohana.co.jp/hakone1
とにかく「みすゞ飴」が好き
とにかくみすず飴が好き。贈答用のシックなタイプより、セロハンに包まれた方が好き。基本は7種の味が楽しめるが、最近の復刻版には苺味も入っている。発祥の地である長野県上田市の、下さった佳人に感謝。@800。2015年
https://misuzuame.com
女子連に好評「フルーツパーラー ゴトー」
浅草でスイーツ。女子連に評判の「フルーツパーラー ゴトー」への「オーダーは「スイカのパフェ」@1200。好物の西瓜がタップリで美味しかった。2019年
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13095672/
東京駅「常陸野ブルーイング・ラボ」
東京駅「常陸野ブルーイング・ラボ」でランチ。オーダーは鯖サンド@780。鯖サンドにはザワークラウトが入っていて、酸味が美味い。2019年
https://hitachino.cc/visit/brewinglab.html
東神奈川の名イタリアン「ヴェルデ」③スイーツ編
東神奈川のイタリアン「ヴェルデ」。その魅力の一つであるデザートの数々。各種どれも美しく、そして美味しい。2015年
① フランボワーズのシャーベット
② バニラアイスのエスプレッソ珈琲かけ
③ ココナッツアイス
④ レモンタルト
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140212/14014105/