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家でゆっくり

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落ち込んだ時こそ、自分で

落ち込んだ時こそ、自分で

うまくいかない。
どうも何かがこんがらかる、しごと。つらいけど、こんがらかった紐をほどいていくしかない。

昼だ。そんな時でも腹の虫は鳴るのです。
何か食べに出るか…と思ったけれど、美味しい近所の店は、おそらく女性同士のグループで席が埋まっているだろう。顔見知りに遭遇するのが面倒で却下。

何かないかなと冷蔵庫をのぞく。

トレイの奥で黄色い液体がたぷたぷと光っていた。あ、年末に作った牡蠣オイル漬

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おばあちゃんのナポリタン

お腹が空いて冷蔵庫を開けると、余った焼きそばと、ピーマンと玉ねぎとベーコン。

焼きそばに付いているソースの味付けは、大抵どんな具材でもおいしくしてくれると信じているので、「ナポリタンみたいだな」と思いながらも、パスタではなく焼きそばを作ることにした。

中途半端に野菜を残したくなくて、残っていた玉ねぎ半分と、ピーマン2つを全部切った。けれども、その量がひとり分でないことは明白だった。

ひとり暮

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【たいめいけん】上野駅の改札内で食べる老舗のオムライス

【たいめいけん】上野駅の改札内で食べる老舗のオムライス

無性にオムライスが食べたくなることがあります。
そういう時はコンビニやスーパーで買ったり、チェーン店のカフェで食べてもなんだか満たされない、
そんな時に見つけたたいめいけん!

老舗のレストランがこんな上野駅の改札内にあるなんて。
時間はランチタイムだけど少し遅めの2時半くらい、大きなランチの看板を見て中に入ります。

意外と広い店内でとても入りやすい!
オムライスを目当てに入るも、懐かしい喫茶店

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半年間毎日おむすびnoteを続けて良かったこと

半年間毎日おむすびnoteを続けて良かったこと

【184むすび】おむすび権米衛(青山) 米麹みそ

おむすびチャレンジも今回が184日目となった。1年が365日(今年は366日だが…)とすると、ちょうど半年が過ぎたところになる。

今回は、半年間おむすびを食べて毎日リポートすることによって、生活の中で何か良かったこと、変わったことがあったのか。今後、続けていくためにどうしたらいいかを書いていきたいと思う。
もしかしたら、noteを続けている、続

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第2回 #手書きnoteを書こう ひとり前夜祭。

第2回 #手書きnoteを書こう ひとり前夜祭。

みなさま、とうとう明日に迫ってまいりました。
第2回 #手書きnoteを書こう 企画を明日から2日間(14日、15日)で開催します!
今日は第2回手書き企画の、ひとり前夜祭。
朝ですけどね。
第1回のときにもやりました。

前回は、開催にあたり主催者として自己紹介をしておこうと思って履歴書を書きました。
さて、今回は何でしょうか。

それではさっそく。
どうぞ!



noteの世界は、大きく拡

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