- 運営しているクリエイター
#サステナブル
サステナブルのメリット・デメリット
こんにちは!株式会社ベジタリアンブッチャージャパンの広報担当部です。今回も表題について記事にさせて頂きます。
サステナブルのメリット・デメリット
「持続可能な」ことをテーマに社会や環境とのかかわりあいを模索するサステナブル。その言葉に合わせて様々な企業がサステナブルの導入を進めています。サステナブルの導入にはメリットがあるため、それを得るのが目的といってよいかもしれません。どういったメリットが
どうせ買うならサステナブルコスメを!どんな配慮があるの?
こんにちは!ベジタリアンブッチャージャパンの広報担当部です。
今回も表題について記事にさせて頂きます。
どうせ買うならサステナブルコスメを!どんな配慮があるの?
普段使いしている化粧品の化粧箱や容器には、紙やプラスチックなどの材料が使用され、その多くは使い捨てとなっています。そして、それらが焼却される際にはCO2が排出されるのですが、その懸念から、近年では環境に配慮したサステナブルコスメが脚光
プラントベースが地球に優しい理由
プラントベースが地球環境に優しい理由
こんにちは!株式会社ベジタリアンブッチャージャパンの広報担当部です。今回も表題について記事にさせて頂きます。
プラントベースは健康な食生活を送るきっかけとなり、続けることで美肌作りや健康向上に役立ちます。また、プラントベースはサステナブルで地球環境にも優しいといわれていますが、そこには納得できる根拠が存在しているのです。こちらの記事では、プラントベースが地
茹で汁も調理に使える?簡単レシピをご紹介!
こんにちは!株式会社ベジタリアンブッチャージャパンの広報担当部です。今回も表題について記事にさせて頂きます。
野菜の茹で汁を捨てるとき、「この茹で汁って何かに使えない?」と思うことはないでしょうか?実は、野菜の茹で汁には野菜に含まれている栄養素やうまみが溶け出しているため、工夫次第でプラントベースメニューに取り入れることができるのです。今回は、簡単に作れる野菜の茹で汁を使ったレシピをご紹介します
玉ねぎの皮は捨てないで!プラントベースに使ってみよう
こんにちは!株式会社ベジタリアンブッチャージャパンの広報担当部です。今回も表題について記事にさせて頂きます。
プラントベースを実践する際、心配になるのが栄養バランスの崩れなのではないでしょうか。また、似たような食品を食べ続けていると飽きがきて、続けるのが辛く感じることがあるかもしれません。そのようなときには、玉ねぎの皮を食材として使ったメニューで、目先を変える工夫を行ってみてはいかがでしょうか。
池袋のビーガン対応レストランまとめ
2021年オリンピックも開催する方向?なので今後外国人のお客様も日本に多く訪れる予定です。
国によって食文化が大きく違うことから、様々な食の対応が迫られます。
今回は知っておくと役に立つビーガン対応のレストランを池袋エリアに絞ってご紹介させて頂きます。
頭に入れておくときっと役に立つはずです!
【1.ツムグカフェ】
池袋西口の立教通りの近くにある台湾素食のお店です。オリエンタルベジタリア
「皆様から募った8個の質問を社長にぶつけてみた」
世界30ヵ国15,000店舗で展開中の「The Vegetarian Butcher」が未来型ハンバーガーショップを東京・池袋に2020年8月26日にオープン。コンセプトは「プラントベース、サステナブル、ヘルシ―&パフォームベター」各メニューは当社ブランドの植物由来の原料「プラントベースドミート」で構成。日本で初めてプラントベースドミート専門の肉屋&フードシェアリングフリッジも設置。
【公式ペー もっとみる