フォローしませんか?
シェア
おうちごはん うた
2020年10月7日 18:55
カレーはクミンの風味が効いたこっくりさらりとしたスープ。ゴロゴロ具沢山で美味しかったです。フライドオニオンはコクだしに必須。クミンシードの香りの高さと香ばしさも欠かせません。野菜を焦がすように炒めることで味に深みがでます。鶏肉 550g★にんにくのすりおろし 大さじ1★フライドオニオン 60g★ターメリックパウダー 小さじ1★コリアンダーパウダー 小さじ4★クミンパウダー 小さじ4
2020年10月6日 11:29
鶏胸肉 800g粒マスタード 大さじ3はちみつ 大さじ1醤油 大さじ2酒(白ワイン) 大さじ1にんにく 2かけ スライス鶏肉は一口大に切るボウルに粒マスタード、はちみつ、醤油、酒を入れてよくまぜる。鶏肉をボウルに入れてよく和える。冷蔵庫で1時間以上寝かせる。熱くしたフライパンに多めのオリーブオイルを敷き、にんにくを散らし、弱火にし、鶏肉を並べる。裏返さず上側にも火が通
2020年10月6日 06:42
ホワイトシチューのルーで作るシチューとは違くて、優しい味。とろっとしたミルク煮の感じ。バター大さじ2人参 一本 小さめの乱切り豚肉 350g玉ねぎ ひとつ 薄切りさつまいも 小ぶり ひとつ 乱切りしめじ 一袋薄力粉 大さじ6水 400mlコンソメ 小さじ2アーモンドミルク 400ml塩、白胡椒温めた鍋にバターを敷き、人参を加え炒め、豚肉、玉ねぎ、さつまいもを加えて炒め、
2020年9月21日 10:32
豚コマ切れ肉 650g ※今回鳥もも肉薄力粉 スプーン2杯弱ナス 2つオクラ 6本ピーマン2つサラダ油味噌ダレ白すりごま 大さじ2味噌 大さじ2酒 大さじ2砂糖 小さじ2醤油 小さじ2白炒りゴマナスは薄くて長い乱切りにするオクラは縦半分に切るピーマンは縦に6等分くらいにする肉に薄力粉を薄くまぶし、油を敷いて温めたフライパンに並べる。ナスをその上に広げ