![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/36134834/rectangle_large_type_2_071f47b5e199981bff6c026cc82de9f1.jpg?width=800)
鶏胸ハニーマスタード蒸し煮 ★★
鶏胸肉 800g
粒マスタード 大さじ3
はちみつ 大さじ1
醤油 大さじ2
酒(白ワイン) 大さじ1
にんにく 2かけ スライス
鶏肉は一口大に切る
ボウルに粒マスタード、はちみつ、醤油、酒を入れてよくまぜる。
鶏肉をボウルに入れてよく和える。冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
熱くしたフライパンに多めのオリーブオイルを敷き、にんにくを散らし、弱火にし、鶏肉を並べる。裏返さず上側にも火が通るまで蓋をして弱火で火をいれる。
完成
味を濃く仕上げたかったら…
鶏胸肉は一晩浸けこむ。別のフライパンを温めて、醤油2、粒マスタード1、はちみつ1、小麦粉少々を加えて煮詰め、とろみがついたら火の通った鶏肉を加えて和える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?