- 運営しているクリエイター
#フランス
美味すぎる。カマンベールチーズ
フランスに来てから
チーズの種類の豊富さと美味しさに感動が止まりません。
こっちで、フランス人の友人と
よくしているカマンベールチーズの簡単で美味しい食べ方を。
カマンベールチーズを丸ごと
溶き卵→パン粉 をしっかりとまぶす。
アルミホイルの皿に置いてオーブンにつっこむ。
卵とパン粉をまぶす前にカマンベールチーズを型にして
アルミホイルのお皿を作るのがおススメです。
オーブンの温度にもより
フランスでのクリスマスディナー
私、現在フランスはToulouse より約1時間離れた田舎の友人宅に滞在中。
もうかれこれ合計1か月くらい...
ほぼ毎食、友人の祖母の手料理を頂いております。
料理が上手すぎて全てが美味しすぎてたまりません。
こんなに毎日しっかりと、そして美味しいものを連続で口にするのはいつぶりかわからないくらい...。
そんなここでの暮らしでクリスマスを迎えました。
みなさま、クリスマスに何を食べましたか