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上野大介
2020年6月20日 11:47
今回はエビチャーハンの作り方です!大学生の頃によく食べに行ったお店を思い出して作りました笑冷凍エビを使いますが表面にコーティングしてあって、そのまま使うと臭みになってしまうので、あらかじめ水につけて解凍してください!材料ご飯 1合卵 2個長ねぎ(みじん切り) 15cm程冷凍エビ 10個くらい塩こしょう 小さじ1味の素 小さじ1/2鶏がらスープの素
2020年6月19日 03:13
今回は昨日の茹でた鶏胸肉を使ってよだれ鶏を作りました!これもタレを作れば完成なので簡単にできると思います!!ピリ辛でビールが飲みたくなるおつまみです笑材料茹でた鶏胸肉 1枚好きな野菜長ネギ(千切り) 5cm程タレ酢 大さじ1醤油 大さじ1砂糖 大さじ1にんにく(すりおろし) 大さじ1しょうが(すりおろし)大さじ1豆板醤 小さじ1ラー
2020年6月11日 04:29
今回は水晶鶏の作り方です。これは中華料理ですね!簡単に言うと鶏胸肉を衣をつけて茹でた食べ物になります。パサパサになることなく、むしろプルプルになってとっても美味しいです。ヘルシーな料理なのでお試しください!!材料鶏胸肉(そぎ切り) 1枚酒 大さじ1塩 小さじ1片栗粉 大さじ2タレ醤油 大さじ1酢 大さじ1ごま油 大さじ1鶏がらスープ
2020年6月8日 10:57
今回は回鍋肉の作り方です。本格的な中華は自炊では難しいのでできる範囲で回鍋肉を作っていきます!!材料豚肉 100gキャベツ 100gにんにく(みじん切り) 一片しょうが(みじん切り) にんにくと同じくらいの量サラダ油 大さじ2☆酒 大さじ1☆豆板醤 小さじ1☆甜麺醤 大さじ1☆オイスターソース 大さじ1ラー油 小さじ1小ネギ(小口